站长之家- 问答 2019-12-19T15:20:24 +08:00

HTC将进行裁员 HTC为什么进行裁员?

12月19日据台湾地区中央通讯社报道,台湾地区的宏达电(HTC)确认了将进行新一轮裁员计划,但没有透露本次裁员具体涉及人数以及细节。该报道称,HTC强调裁员调整是为了确保VIVE与手机事业在未来有更好发展。

HTC指出,会继续在移动通讯、VR、区块链等领域创新产品和服务。作为智能手机行业的鼻祖,HTC近几年的发展并不顺利,先是卖掉了上海的手机工厂,然后裁员押宝VR。结果VR业务再没起色,HTC距离倒闭又近了一步。在今年10月份,HTC新任CEO透露公司已经停止在智能手机的硬件方面进行创新,重心将逐渐转移至虚拟现实业务。

尽管HTC表示不会放弃手机业务,近几年该公司在业务上的调整其实已充分表现出对手机业务的冷落。而在HTC手机业务发展巅峰时期,几乎可以和苹果、摩托罗拉、诺基亚等公司相提并论,而当时三星和华为还未在智能手机市场崭露头角。

在这之前,HTC已经进行了两轮大规模裁员,分别在 2015 年裁员 2250 人, 2018 年裁员 1500 人,现在的员工数量剩下大约3000人左右,本次被裁员工依然可以获得 2 个月的年终奖金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Rockstar宣布GTA经典重制