返回

甲骨文第二财季营收96亿美元 云服务和授权支持业务营收占比达71%

2019-12-13 17:15TechWeb

【TechWeb】 12 月 13 日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,甲骨文公布了 2020 财年第二财季财报。财报显示,该公司第二财季获得营收 96 亿美元,与去年同期相比增长1%。

在这 96 亿美元的总营收中,该公司的云服务和授权支持业务营收为 68 亿美元,与去年同期的66. 37 亿美元相比,同比增长3%,在总营收中所占比例为71%;云授权和现场授权业务营收为 11 亿美元,与去年同期的12. 17 亿美元相比,同比下降7%,在总营收中所占比例为12%。

甲骨文 云服务 财报

财报还显示,如果按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司第二财季的运营利润为 32 亿美元,与去年同期的31. 01 亿美元相比,同比增长3%;运营利润率为33%。

如果不按照美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,该公司第二财季的运营利润为 40 亿美元;运营利润率为42%。

如果按照美国通用会计准则计算,该公司第二财季的净利润为 23 亿美元,与去年同期的23. 33 亿美元相比,同比下降1%;每股收益为0. 69 美元,与去年同期的0. 61 美元相比,同比增长14%。

如果不按照美国通用会计准则计算,该公司第二财季的净利润为 30 亿美元,与去年同期的30. 61 亿美元相比,同比下降1%;每股收益为0. 90 美元,与去年同期的0. 80 美元相比,同比增长12%。

截至第二财季末,该公司的短期递延收入为 81 亿美元。在过去 12 个月里,该公司的营运现金流为 138 亿美元。

该公司董事会还宣布,计划按每股0. 24 美元的价格向普通股股东支付季度现金股息。该公司将于 2020 年 1 月 23 日将这笔股息支付给截至 2020 年 1 月 9 日收盘为止的在册股东。(小狐狸)

相关文章 大家在看
甲骨文
4280篇文章
查看