站长之家
站长之家
2019-11-06 16:00
+关注

还在手动盖楼领喵币?双十一这群开发者竟然如此「作弊」

天猫双十一 开发者 盖楼领喵币

声明:本文来自于微信公众号 机器之心(ID:almosthuman2014),作者:机器之心编辑部,授权站长之家转载发布。

每年的 11 月份,总觉得有些硝烟弥漫。好在淘宝双十一领喵币,也已经有了自动化脚本。

感觉还未从去年双十一的战队 PK 中缓过神来,今年又紧追慢赶地加入了「全民开喵铺」和「盖楼」活动。给大家简单介绍一下「喵币」和「盖楼」(这两个词你最近应该经常听说,甚至发现身边有人为此早睡早起连续作战)。

天猫双十一 开发者 盖楼领喵币

首先打开某宝首页,会发现「双十一合伙人」这个框,点进去之后就可以开始「领喵币→升级喵铺→做任务→领喵币」的循环战斗了。等到喵铺升级到 5 级以后,就可以邀请好友组队盖楼,5 人组队,最终经过长达十几天的生死角逐,坚持到最后的人可以参与瓜分 20 亿红包。

听着似乎十分复杂?这对于热爱工作的我们来说实在是太浪费时间了,最近,有人开发了一个自动逛双十一会场领喵币的脚本,不用自己动手就可以领各种喵币。

自动脚本领喵币

开发者构建了一个脚本以自动逛双十一会场,让使用者轻松完成各种领币任务,同时还能解放双手。整个自动化脚本都是基于 Auto.js Pro 的无障碍服务,安卓 7.0 以上的系统应该都能使用。Auto.js 是一种 JavaScript 自动化软件,总体上它可以实现自动操作模块,例如控件操作、触摸模拟、按键模拟等,也可以实现其它设备、应用、界面等模块的自动化。

直观理解上,Auto.js 有点类似于用 Python 爬数据的 selenium 库。我们可以将其理解为安卓设备上的「按键精灵」,它将领喵币的过程写成脚本,因此也就可以自动完成领币各种任务了。

目前该项目直接提供了 APK 安装包,我们也可以将脚本代码复制到手机端,并使用 Auto.js 运行。机器之心也试用了这个项目,通过安装 APK,我们确实可以尝试自动领喵币。

需要提示的是,这个脚本只能帮助逛会场来领取喵币,比如签到和盖楼等 PK 作战活动,还是得亲自披挂上阵。

实地测试

在安装 APK 后,可能最麻烦的部分就是配置「无障碍服务」与开启悬浮窗权限了。其中在 APK 页面点击加载悬浮窗就会自动转到无障碍服务页面,需要确保开启了「淘宝领喵币」的无障碍权限。开启这两种权限后,在淘宝「领喵币中心」点击悬浮窗的开始,就能看到手机自动完成一系列任务,并愉快地领喵币了。

如下展示了 APP 内的使用注释,基本上操作还是很简单的。

天猫双十一 开发者 盖楼领喵币

如下是我们测试的短视频,上面的操作都由 APP 自动完成。

APP 提供了完整的使用日志,这样可以明确地看到自动脚本都做了什么,都有什么样的报错。

天猫双十一 开发者 盖楼领喵币

社区反馈

当然,这么好用的工具,反响还是非常积极的,该项目已经连续多天登上 GitHub Trending 了。很多开发者表示华为 P20、一加 6T、一加 5T 和红米 Note 7 Pro 等多种机型都能跑得动,也反馈了一些 Bug。

天猫双十一 开发者 盖楼领喵币

总体感觉,在安卓系统上这个工具还是挺好用的。每当国内出现各种大型活动,总会有开发者在 GitHub 开源一些很有意思的解决方案。从 12306 抢票到自动领喵币,开发者们在各种节日里也离不开 GitHub。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
天猫双十一
406篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐