站长之家- 问答 2019-07-19T08:42:31 +08:00

高通被欧盟罚款 高通为什么被罚款?

据外国媒体网站theverge 7月18日的报道,美国芯片巨头高通被欧盟反垄断监管机构处罚2. 42 亿欧元,原因是认为高通2009年至2011年出售的用于互联网移动软件保护器的3G芯片,出售时产品价格低于成本,借此将英国的Icera排挤出市场。

欧盟调查该反垄断案件的官员在宣布罚款后表示,“高通公司的战略行为阻碍了市场的竞争和创新,并限制了对具有巨大需求和创新技术潜力的行业消费者的选择。”

欧盟的调查发现,高通以低于成本的价格将其3G芯片卖给了华为和中兴,最终导致Icera失去市场份额。

今天的罚款只是高通公司近年来遭遇的一系列反垄断调查中的最新一项。今年早些时候,一位美国法官裁定高通公司对其专利收取“不合理的高额”专利税,并批评其向同意专门使用高通芯片的客户提供折扣的做法。后一种做法也导致高通在去年被欧盟罚款12亿美元。另外在韩国,中国等国家的监管机构对高通公司的各种反垄断做法进行了罚款。

然而,与之前的反垄断裁决不同,今天的罚款不太可能对高通的产生持续影响。欧盟称高通公司参与的不公平定价于 2011 年结束,在今天的裁决中,委员会并未批评该公司目前的任何做法,或其对其专利或许可证收取的金额。相反,本次欧盟开出的2.42亿欧元罚款占高通公司 2018 年收入的1.27%,目的是阻止其他公司尝试同样的做法。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看