站长之家- 问答 2019-06-14T10:46:53 +08:00

科创板火速开板 科创板有哪些企业公司?

6月13日,上海证券交易所科创板正式宣告开板,从2018 年 11 月 5 日,进博会上,科创板首次提出到2019年正式开板,仅仅历时220天。

科创板是什么板块?

科创板,作为上海证券交易所新设立的独立股票板块,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业。

科创板有哪些企业?

截止6月13日晚,科创板受理企业数量达到123家。

在这123 家已获受理的企业中,从注册地来看,北京的企业数量最多,总共有 26 家。其次是江苏的企业,为 21 家。注册地位于上海的企业数量为 18 家。广东以 17 家的企业数量位列地区榜的第四位。浙江省有 13 家企业获得受理。以上京苏沪粤浙五个地区的公司企业总数达到95家。

按科创板的行业分类,目前主要包括新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新材料产业、相关服务业和节能环保产业 6 大类别,目前其公司家数分别为 52 家、 30 家、 18 家、 16 家、 2 家和 5 家。

从研发投入上来看,国盾量子、先临三维、赛诺医疗、中微公司、虹软科技、山石网科、安翰科技、泽璟生物、微芯生物、金山办公、共 7 家公司研发费用占比超过30%。

科创板企业什么时候上市?

根据科创板相关规则,首批科创板上市时间可能会在 6 月 24 日或 25 日,集体上市日最快预计在 7 月 18 日前后,正式的上市时间以企业和证券交易所官方公告为准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想集团终止科创板上市

联想集团科创板IPO审核终止