站长之家- 问答 2019-03-19T14:56:53 +08:00

华为专利申请第一是怎么回事 具体详情一览

3 月 19 日,联合国下属的世界知识产权组织(WIPO)周二公布数据称, 在2018 年,中国科技巨头华为向该机构提交了 5405 份专利申请,在全球所有企业中雄踞第一,WIPO总干事弗朗西斯•高锐(Francis Gurry)在当天的新闻发布会上感叹道,“这是有史以来,一家公司创下的最高纪录。”

图片版权所属:站长之家

由于国家安全问题,自美国要求其盟友禁止中国供应商参与建设5G网络以来,华为一直面临压力,向联合国机构提交了5,405件专利申请,高于2017年的4,024件。

WIPO负责监管有关专利,商标和工业品外观设计的国际条约。它收到的应用程序年度报告 - 全球所有知识产权申请的一部分 - 提供了趋势的早期快照。Gurry表示,华为申请量占申请总量的50.5%。

“从历史上看,这确实非常特别,”他说。 “从历史上看,这是一个重要时刻,这是一个非常非常重要的结果。”

2018 年WIPO国际专利制度的第二大用户是三菱电机,有2, 812 件备案,其次是英特尔[INTC.O],有2, 499 件。

尽管美国的发明人提交的申请数量超过了其他任何国家,但在过去 25 年间迅速崛起之后,中国看起来将在今年或明年占据榜首位置。

亚洲占据前八大公司中的六家,中国的中兴通讯和京东方科技集团以及韩国的三星电子和LG电子也是其中的佼佼者。

此外中国的学术排名也跃升,其中四所大学首次进入前十名,虽然加州大学在教育机构中遥遥领先, 2018 年申请专利 501 件,麻省理工学院排名第二,深圳大学和华南理工大学排名第三和第四,仅次于哈佛大学。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴申请NB商标

孟晚舟商标申请均已被驳回