站长之家- 2008站长大会 2008-04-19T11:53:01 +08:00

图文:李连杰壹基金计划执行主席周惟彦演讲


图为李连杰壹基金计划执行主席周惟彦演讲点击此处查看全部科技图片

  4月19日上午,由落伍者(im286.com)和康盛创想(Comsenz)联合主办、新浪科技提供官方门户网络支持的“2008第三届中国互联网站长年会”暨“Comsenz&落伍者成立七周年站长聚会”在北京新世纪日航饭店召开。

  本次站长年会以“用信念去战斗”为主题,深刻讨论“信念”在站长中的作用。来自会场的信息显示,本次年会共有100多位嘉宾及数百位个人站长参加。

  以下为李连杰壹基金计划执行主席周惟彦演讲实录:

  周惟彦:大家好,谢谢,非常感谢今天主办方有这个机会让我跟大家交流。其实刚才我听到张帆先生的讲话,我有两个感慨,很感激张帆先生的讲话里,我听到了很有意义很有启发的故事,第二跟今天跟大家轻松的做一下交流。

  今天大家是不是都知道壹基金,上我我们网站的人举手我看看。那不妨让大家看看我们很短的片子,让大家看看壹基金在做些什么。谢谢各位,这样可能大家清楚了一下,像刚才我们看到的,壹基金到今天才是真正的满了一周岁,大家可能在很短的片子里看到很多闪过的镜头,他是很多我们的活动。大家可能说你们有多少人在各地做了那么多事情,包括跟刘德华、周杰伦、成龙大哥,都是我们的明星义工,包括我也是义工,是不拿工资全球做义工的。

  目前让13个人做这个事情,其实就是这个信念。跟大家讲,做事情一定要有信念,我不知道大家知道不知道信念是什么?关于个词的理解我跟大家交流一下,信就是相信,念就是念。我个人来觉得,信念是坚信你的理念,那是一种精神,不是相信这个了。距离来讲,壹基金李先生说我相信要积德行善,也可以啊,但因为他有信念,所以把他的想法在三年前变成了壹基金,而且越来越大。很多时候有想法之外还要有坚持持有力的问题。

  讲故事可以讲很多,我们壹基金成立的时候,去年4月19号,其实就有两位同事,这半年才是我们真正发力的时候,我本身接触到了社会各个阶层、各种各样的人,里面什么样的人都有。让我比较感动的是很多人他们也是有信念,在各自的领域里,未必像你做一个慈善公益的工作者,但在他的产业里打造的非常好,把员工、自己的状态都是非常好,这也是一种公益,既然我们来到这个世界上,都要做点什么事情,无论大小不重要,关键是你有一个梦想,然后有力量支撑它,坚持下去。所以在我们接触到很多人的时候,有些可能没有办法像我们这么多的关注公益,大家行业不同。但是我看到那些成功的人,就像张帆先生讲的,他们都有坚定的信念的因素,当然还要有健康的身体。

  大家都是经常人,晚上经常熬夜写一些东西,顺便讲讲身体很重要,是基础。因为我们壹基金是民间的东西,所以我想,壹基金讲的就是信念,相信什么呢?相信每个人都有一个善良的心,这个善良的心就是你的力量,而这个力量可能是你想不到的大,壹基金站出来说你要把他放大,我们心心两连,全球是一家人。如果大家做一个网络,我们相信这个网站可以实现我们的梦想,并且帮助很多人,这也是一个信念、也是一个力量。我们看到每一个信念聚集的凝聚体,我相信每个人为了自己的信念坚持下去,不要放弃。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看