站长之家- 经验 2015-09-10T15:37:34 +08:00

如何禁止Windows 10的自动更新驱动程序?

大家在系统上连接任何新的硬件设备时 Windows 都会自动尝试为其安装驱动程序,在当前系统内置的驱动包无法识别时还会自动尝试连接到 Windows Update 去搜索和安装驱动。这个特性对大多数用户来说都是一个不错的特性,但有时我们想只用某个版本老驱动而不对进行更新时,Windows Update 自动更新驱动这一特性反而会成为我们的阻碍。

还记得 Windows 10 刚发布时,微软更新了 Nvidia 驱动让很多用户花屏、黑屏的问题吗?这时,我们就需要禁止Windows Update自动更新驱动程序,从而达到驱动程序降级的目的。

下面我们就针对个人用户和企业管理员分别介绍 3 种禁用方式。

1.在“硬件设置”中禁止 Windows Update 自动更新驱动程序

在 Windows 的 ”硬件“ 设置中禁用驱动程序更新是最简单的一种方式。我们先按下 “Windows + X”— 点击“系统”。

在打开的窗口中点击“高级系统设置”。

在弹出的”系统属性“窗口中 — 点击”硬件“选项卡 — 点击”设备安装设置”。

此时,我们只需选中”从不安装来自 Windows 更新的驱动程序软件”就可以禁止当前系统自动更新驱动程序了。

2.使用组策略禁止 Windows Update 自动更新驱动程序

如果你是一个企业管理员,需要对域内的所有客户端都禁止自动更新驱动程序,则可通过推送组策略来实现。由于我这里没有域环境,只用单机编辑组策略的方式来介绍,主要让大家知道位置在哪儿。

先按下 “Windows + R” — 输入”gpedit.msc“打开组策略编辑器,导航到”计算机配置 — 管理模板 — 系统 — Internet 通信管理 — Internet 通信设置“,并找到”关闭 Windows 更新设备驱动程序搜索”。

双击该条策略将其打开,选择 “已启用” 再点击 “确定” 即可。

更新注册表后可用 gpupdate /force 命令强制刷新组策略便其生效。

3.使用注册表禁止 Windows Update 自动更新驱动程序

对系统了解深入点的用户应该知道改组策略其实就是改注册表(这个不是我们今天的话题),我们现在来介绍直接通过注册表禁用 Windows 自动更新驱动的键值。

先按下 “Windows + R” — 输入”regedit“打开注册表编辑器,浏览到如下路径:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching

如上图,我们可以看到右侧有一个叫 SearchOrderConfig 键值,其值默认为 “1”,如果要禁用自动更新驱动,我们需要将其值改为”0″。

注:SearchOrderConfig 的十六进度 DWORD 值为 “1” 表示启用自动更新,值为 “0” 表示禁止Windows Update 自动更新驱动。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

十款Windows10系统可玩的单机游戏推荐

Windows 7和Windows 10系统全面对比评测

如何升级到Windows 10系统?

VAIO第二款手机发布:Windows 10系统

Windows 10系统将兼容Android和iOS应用

小米微软牵手:米4可搭载Windows 10系统

Windows10来了!全新系统上手体验

咋了?Windows10突然放弃兼容安卓!

大量Windows 7 PC用户拒绝升级Windows10

微软将逐步淘汰32位Windows 10系统

林斌:小米Note也能刷Windows 10系统

7年前的宏碁装上Windows 10系统 跑起来怎么样?