站长之家- 经验 2013-08-19T14:33:59 +08:00

怎样让网络营销“落地”

最近与几位老总闲聊时,听得几句抱怨,主要的内容是:“不是企业不想搞网络营销,相反,特别想开拓网络市场,但是做了网站之后,又不知道怎么入手了,给建站的公司也不管营销的事情,企业网站就一直闲在哪里。现在对这样的只管建站的公司特别失望。”

其实老钱觉得,传统的建站公司不管营销也是正常的,实在没有必要抱怨,人家的盈利模式中就没有营销服务这一块,就算为了您临时组建一个营销团队,效果也难保您满意。

说到底,只能说明,贵公司从选择建站公司开始,网络营销就只是停留在概念上,是虚浮的,想要真正盈利,就必须让网络营销“落地”。

一、网站真的有转化率

传统网站和营销型网站相比,差在哪里?关键就是差在转化率这块。传统企业网站在设计之初就是以展示为主,基本上没考虑过营销的事情,所以客户来了就来了,看看就走了,没什么下单的欲望。

所以企业网站的建站之初,就该把文字策划、网站布局、客户体验等设计好,让客户来了就有信赖感、就想下单,这样才算是一个真正有转化率的网站。

二、网络营销团队专业吗

很多企业网站建设完成后,企业就随便找一个文员来监管网站,基本上也就是后台发发文章之类。试问,难道贵企业就指望一个非网络营销专业的文员给您创造效益吗?

想得到专业的网络营销服务有两个选择,一是自己组建团队,这样做可控性强,但是人力成本高;二是外包,这样做人力成本低、技术专业、好一点的公司还有专员和企业对接,老钱比较推荐这一种。

三、营销渠道整合做了吗

很多企业,即使做了网站,其线下线上的营销渠道还是分离的,各自为战。甚至与很多线下的客户都压根不知道贵企业有网站,试问这样网络营销如何才能做起来呢。对于一个企业来说,网络营销和线下营销应该是相辅相成的,线下促进网络、网络反哺线下。

第一时间互联网有限公司成立以来,一直都是走的整合式营销渠道路线,因为这样才算是真正的网络营销。

本文出自:武汉seo老钱 地址:www.seoqjj.com 转载请注明!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障