站长之家- 经验 2012-11-26T10:15:30 +08:00

百度搜索关键词查询 外链工具升级版体验

前两天,百度发布公告:搜索关键词查询工具升级版和外链工具升级版内测。对于一个大部分流量来自百度搜索的网站管理员来说,对此是十分关注。昨天参与百度站长平台在某平台发起的活动,今天获得了这两个工具的升级版内测资格,于是第一时间进行体验。

我们先来看看搜索关键词查询工具升级版:

默认标签为“热门关键词”,按照展现量多少排序,直接可见网站在百度搜索中关键词的展现量、点击量、点击率等。并有网页链接举例,方便站长了解哪个页面获得了什么样的关键词排名。

另一个标签是“定制关键词”,可设置自己要了解的关键词,最多可设置50个。这个功能是非常好的,方便我们分析其他关键词的情况,以便对网站做适当的调整。

下面来看看外链工具升级版:

可查询网站的外链总数,默认标签为“链接到您网站的域名”,可了解链接的域名及链接数。此处感觉有所不足,如果能显示链接到我们网站的网页就好了。

另一个标签是“被链接的网页”,这个就详细了,精确到了网页的完全URL。

由此可见,百度开始重视站长体验,而且越来越重视站长体验。比如以前,百度调整算法、K站,站长只能是望百度兴叹。如今,百度给站长提供多种工具,供站长学习、参考,提高网站的质量和体验才是王道,才会让网站更好的发展。

文章来源:https://www.jlmhk.cn/,转载请注明,谢谢!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看