返回

地方社区如何防止恶意注册

2012-11-06 16:10welloo.com

其实最近笔者自己一直在研究地方社区的运营,最近也在各大地区性的门户社区网站里面闲逛。在这样的一个过程中我发现了很多现象,也从中吸取了很多经验,比如地方性社区如何防止别人恶意性的注册,还有地方社区如何组织活动等,今天我们要说的就是其中的地方社区如何防止恶意注册。想知道的朋友就跟我一起来吧。

我看到很多地方性的社区论坛注册的时候都加入了不同验证方法,具体的有以下几种方式:

1.有的地方开启了人工审核。其实这未尝不是一个好的方法,但是这样就会验证性的加大了论坛运营维护人员的工作量。同时减少网站的人气和注册量,怎么说呢有的时候我们没有能够及时对注册用户的审核就会导致,这些会员的流失我想这个对做过论坛的人来说应该比较了解。

2.还有一些地区性的社区论坛喜欢开启手机验证的注册的效果,这样可以很有效的减少恶意注册,我个人也比较赞同这种方式,不过这种方式的缺点就是有的人害怕手机信息外泄,以后会被垃圾信息困扰比如我就会这么想,所以我们一定要在论坛注册填写手机号的地方备注,会员手机信息绝对保密。这样更能够提高论坛的注册量和提高论坛的信誉度。

3.另外还有的人喜欢开启邀请注册或者邮箱激活注册,开启邀请注册我觉得这样的话很大程度的减少了论坛的人气,因为邀请注册就好像是必须要你有论坛里面的人才可以获得邀请码,这样很大程度局限了论坛注册用户。一个论坛想运营的好没有足够的人气是不行的,我想这点我们做站长的都比较清楚,对于邮箱邀请注册其实还是蛮不错的,不过着不能从根本上解决被恶意注册,但是也可以过滤掉一部分人。

4.购买邀请码注册,其实这个怎么说呢?如果你设置的购买价格过高的话一般没有人会因为要上一个论坛而那么麻烦去购买邀请码,但是真正想上论坛的人也不会怕麻烦去购买邀请码,个人建议可以设置在1-10块左右的购买价格,这样也是比较好的但是对论坛人气也会一定程度造成影响。

5.限制ip地址注册,其实这种方式怎么说呢?对于外地想恶意注册的人有很好的防止,但是对于本地的却防止不了,而且对于论坛的人气也是有影响的,因为限制了外地用户的注册。

以上的这几种方式也是目前地区性论坛对于恶意注册的有效防止手段,那么到底哪种更为有效而且比较实用呢?其实这些方法都各有千秋,我个人比较喜欢的是手机验证注册这种方法,既可以防止恶意注册也不会对论坛注册人气造成太大的营销,大家觉得呢?

原创自:http://welloo.com 转载需注明出处。

相关文章 大家在看
如何防止恶意注册
0篇文章
查看