站长之家- 经验 2012-10-19T17:12:40 +08:00

Google Disavow Links Tool让你可以拒绝低品质的链接

在前面曾经提到过,网站必须定期监看才能够保障搜索排名,这个工作对于许多网站而言,真的是非常麻烦的事情,现在情况已经有所不同,Google终于在大家的期盼下,推出了可以让网站拒绝低品质连结的工具,我们来看看吧。

这篇“Google Disavow Links Tool Now Available ”提到了,这个Disavow Links Tool就在Google Webmasters工具底下。

Google之所以会推出这个工具,也是因为Bing早就已经有了,如下图。

并且如果Google再不推出,对于Negative SEO的问题,可能会越烧越旺,对于网站而言是很麻烦的事情。

我们先来看看Matt Cutts对于这个工具的说明影片,点击视频浏览(需翻樯)。

我们应该如何使用这个Disavow Links Tool呢?

(1)首先登入Google Webmasters管理员工具。

(2)进入Disavow Links Tool,然后选择你要管理的网站(如下图)。

(3) 确定你要进行禁止连结,然后点选「禁止连结」。

(4) 选择要进行禁止连结的档案,然后上传。

要上传什么档案呢? 就是一份文字档案,让Google知道哪些连结是要排除的,其格式如下图。

其实就是一大串的连结,把你希望Google能够不要计算成为你的外链,都列在里面。

但是虽然有这个功能,前提你还是必须知道哪些连结是影响你的negative SEO因素,万一如果被你Disavow的连结不是低品质的烂连结,怎么办呢? 当然Google是不会替你负责的。

所以这篇“You Don‘t Want a Google Disavow Links Option ”就说到,Google Disavow Links Tool可能会让烂连结更猖狂,因为你可以开始大肆的增加各种连结,然后观察是否提升了相关指数,如果相关指数下降了,你就可以把这些连结透过Disavow Links Tool让Google忽略掉,告诉Google这些连结移除掉然后重来,也因为你已经知道这些连结,所以你可以很准确的Disavow。

但是如果你安份守己的建置网站,然后被别人使用negative SEO而影响了,你根本不知道哪些连结应该Disavow掉。所以其实Google还是没解决最根本的问题,安份守己的网站还是必须了解别人如何连结过来,这个麻烦的负担还是没有减轻。

所以虽然Google Disavow Links Tool 让你可以拒绝低品质的连结,但是后续会不会有其他更好的解决办法,防止上述的弊端,就值得持续的观察了。

文章来源:台湾搜索引擎优化与行销研究院,转载请注明出处。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Google管理员工具中关于描述标签的提醒与优化

利用Google管理员工具诊断网页故障

Google管理员工具提示“重复的标题标记”的解决办法

朱文乐:巧用Google管理员工具删除网站

google的良苦用心:网站管理员工具

Google网站管理员工具首次改版

Google网站管理员工具新版正式使用

如何解决Google网站管理员工具的抓取错误

谷歌管理员工具将更名Google Search Console

用Google网站管理员工具诊断网站

谷歌管理员工具开放测速功能 速度不影响排名

巧用谷歌管理员工具 让你把自己看得更清楚

Live搜索的网站管理员工具蓄势待发?

用谷歌管理员工具来帮你的网站把把脉吧!

使用谷歌站长管理员工具9步检查SEO