站长之家 - 经验 2012-06-30T08:49:22 +08:00

新闻源的寻找与伪原创的产生

搜索引擎最喜欢

互联网中充斥精华,但充斥更多的是垃圾。无论是百度还是谷歌,它们均给出的答案是:原创。图片原创可以很多,只要你愿意拍摄,原创会源源不断,但最大问题在于,人们最常用的搜索在于文字。就是搜索引擎对于图片的抓取技术,远远比不上文字。

本质,搜索引擎最喜欢的是:文字上的原创。

原创没有那么多内容?

Yes,肯定如此。人的精力有限,即便是招聘到更多优秀的人才,原创的需求跟无底洞一般,你不可能做到日复一日的保质保量的原创。伪原创诞生!

关于伪原创,业内通行的做法:修改标题、修改首尾段、关键字和词的替换及字和词的超级链接。

但是,一篇文章,这样的做法多了以及随着搜索引擎抓取和判断技术的提高,伪原创也会变成垃圾,也会让搜索引擎嗤之以鼻。

怎么办?

花更多心思的进行伪原创。假设:之前的伪原创是面对一篇文章进行,但更高要求的伪原创则是面对两篇甚至是针对更多篇合成一篇进行处理。

结果和优劣:(1)降低了网络编辑的工作效率,尤其是从上传速度上来讲;(2)提高了伪原创的质量,使得文章在搜索中更给力。

能否找到更优质的内容源?

可以。

我曾经的做法和经验。2009年,我曾经负责过一家网站,通过我的做法,其收录和内容质量迅速吸引到一批优质用户。我的做法:寻找到相似内容源,对这些内容源在搜索引擎中的表现进行分析,如果内容相对很好,很有质感,但在搜索引擎中的表现不佳(表现包括:收录、收录速度、转载情况等。更关注收录情况,就是说该论坛在搜索引擎中的收录表现不咋样),则可以完全采用其内容,简单进行伪原创即可。同时,加大在伪原创过程中的SEO。

优质内容源到底有哪些?

(1)论坛;

(2)博客。

为什么是它们?

(1)基本上论坛和博客是不受重视的地方。发布在这两个地方的文章,很少有被采用为网站新闻源的。这就为中小型网站提供了便利,如果给予合适的位置进行展示,在内容的展示方式上,显得更为正规,文章的权重也将得到相应提高。

(2)在呈现时,请注明作者和原文出处,也就是博客地址,为作者做个链接,同时留下编辑联系方式,最直接的便是QQ等在线沟通工具,方便他们与网站编辑联系,在联系过程中,寻求作者此后的直接供稿。既利网站又利作者。

网编常用动作

搜索。一个网编如果不经常使用搜索,意味着其是一个很失败的编辑。

收藏。将已找到的优质内容源加入你的工作收藏夹,随时去猎取最新资讯。

订阅。订阅是非常有利于提高工作效率的方法。

文章来源:淡水平流博客

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

YouTube宣布关闭原创内容部门

YouTube将关闭原创节目部门

网络安全审查办法发布