站长之家 - 优化 2012-01-12 10:38

大丈夫当如是也 从刘项争霸谈站长心态

《大丈夫当如是也 从刘项争霸谈站长心态》文章已经归档,站长之家不再展示相关内容,下文是站长之家的自动化写作机器人,通过算法提取的文章重点内容。这只AI还很年轻,欢迎联系我们帮它成长:

项羽、刘邦都曾目睹秦始皇南巡时的盛况,两人都大发感慨,但却有着不同的表达:当时与地痞流氓混迹为伍的刘邦感叹更接近于普通有志青年的心声——“大丈夫当如是也”!而年少就有“学万人敌”大志的项羽之感叹则给力得多:“彼可取而代也”...

二者相较,项羽话语当中透露的英雄豪气远比混迹于地痞混混的刘邦强悍多了,但最后二人争斗的结果最终却以地痞混混刘邦的最终胜利而告终,而当年的霸气英雄项羽最后却落得尸体也被封侯心切的刘邦部下瓜分的悲惨下场...

这与后来的项羽坑降卒、杀秦子婴、火烧咸阳的行为相比,可谓天壤之别,结果身上寄托着“楚虽三户,亡秦必楚”预言的项羽最终败给了刘邦...

......

本文由站长之家用户“gouyn12.com”投稿,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完整的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请联系作者获取原文。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看