站长之家- 经验 2011-12-02T17:17:21 +08:00

站长分享B2B网站的一点运营思路

在热钱和资本都疯狂投向B2C,团购,移动互联网时。我却建立了一个B2B站点,并不是头脑发热的结果,而是经过深思熟虑的,在我做传统行业销售和推广的三年时间里,我深刻理解了互联网对销售的帮助,也深刻了解了一个业务员及中小企业对互联网的要求,于是就诞生了自己建一个B2B的想法了。半年来在没有资金的情况下一个人取得的成绩还算满意,想和大家分享一下自己的一些观点和思路,总结了以下几点。大家拍砖的时候请轻点!

1.要想长远的发展和成就自己的一份事业,你的网站必需要有自己独立的服务器。快速,稳定的服务器搜索引擎蜘蛛才能来的频繁,收录才能够全面。

2.就现在B2B商贸信息大多都是重复。往往一条供应信息他会到7,8个网站上发布,而重复信息对搜索引擎绝对是大忌,轻则不收录,没快照,重则K站,所以可以通过写组合标签调用手段来防止重复信息或者达到伪原创的效果。如果你技术够牛的话,解决重复信息的方法应该就更多了。

3.同一个数据库,可以通过调用不同的数据来组成其他很多有价值的页面。在通过这些优化手段也能带来不错的流量。而这些页面同时也可以内链到你的供求信息页面。来提高供求信息页的权重,毕竟供求信息页是最有价值的页面。

以上三点主要是通过网站自身的优化来做的。

关于用户体验,我希望能,

1.简化注册程序,但同时得防止注册机骚扰。

2.美化网站界面,提升浏览者对页面信息的信任度。这也是打造一个品牌的前提。虽然界面的美化并不等与品牌的提升!

3.加强和会员的互动,让他们愿意将自己的供应信息分享到各大SNS网站,博客,贴吧等,以此来增加网站的外链,从而提升网站的权重,同时还能带来直接的流量。如何才能让他们愿意分享呢?我想每个站长应该都会有自己的想法!

4.想方设法来增加些高质量的同行明链!似乎方法不是那么好想!哈哈

以上几点最基本的出发点其实是根据搜索引擎优化的基本原理来的,以期解决的也是关于内容,收录,外链,权重,排名,但任何的方案除了要符合搜索引擎外,用户体验也是至关重要,只有两者结合起来才能带来最大的效果!总结一句就是用SEO的思路来办一个为用户着想的网站

最后希望通过站长之家能够结识些更多的朋友。因为我是个互联网新人!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家

美图秀秀网被罚关闭网站