站长之家- 优化 2011-11-17T17:19:54 +08:00

浅谈站长如何通过对手网站学习网站优化

一般站长学习网站优化都是靠搜索引挚来学习的,而作为站长界的三大泰山,则是新手最喜欢的。对于学习网站优化来说,其实还有一个更好的老师,那就是竞争对手!最有效的学习途径就是通过分析对手的网站状态,分析对手怎么布局关键词、内链怎么设置等等,这都是学习的最佳途径,而很多站长都把这个好老师给忽略了。其实要想学网站优化,自然最有效的方法就是学习竞争对手。今天笔者谈谈通过对手网站应该学习哪些优化方法:

一、关键词的布局

很多站长都是依靠自己通过看别人的网站来分析关键词布局的,其实最好的参考对象就摆在眼前了,为什么不好好利用一下呢?既然自己不怎么清楚网站关键词怎么布局才合理才利于搜索引挚优化,那么就参考对手的网站吧,笔者建议一开始最好依据对手的关键词布局方式给自己的网站布局关键词,当然这里的参考是选择最强大的那位对手的网站作为参考。这样做的原因就是让自己可以通过实战分析出对手网站关键词这样布局有没有漏洞,想要超越有多困难,先给自己心里打个底,而且还能掌握住对手的布局方法。所以,网站优化第一步就是关键词布局。

二、导航栏目优化

对于导航的优化,大家在网上看到许多类似的文章了,一般来说就是不用图片和FLASH作为导航的锚文本。而这点也可以从对手的网站可以看到,还有分析对手网站的次导航的使用方式,是否带上超链接了,次导航是以什么样的形式来表现出来的。对手网站有没有使用底部导航,底部导航的超链接都是怎么做的,这些都可以让你从中学会导航栏的优化。

三、内链优化

通过分析对手网站的内链设置情况和内链使用的锚文本关键词,咱们就可以分析出对手的内链是以一个什么样的形式出现的,这样设置对网站优化有没有效果,当然现在的内链的作用跟外链差不多的,所以,很多网站都特别的注重内链的优化,自然而然,自然要学会对手的内链优化方案,把好的地方搬到自己的网站上,感觉不怎么好的就留下来观察一下,所以,通过对手网站的内链咱们还可以知道对手比较注重的哪些关键词做内链锚文本,自然咱们就可以把它作为栏目页的关键词使用。

四、外链发布平台

查询一下对手的网站外链状态,看其质量如何,还有都到哪些平台发布外链的,自然自己要想超越他,那么就需要在他发布过的地方也要发布。而且质量也不要求过低,毕竟如果对手的外链具备一定的质量的话,要想超越是件很困难的事。当然世事无绝对的,再强大的对手也有超越的机会。所以,通过分析对手网站外链质量、发布平台、外链锚文本的关键词、外链形式等,咱们就有样学样,跟着对手在相同的地方都做上一遍外链,自然就不会落后多少了。

五、网站标题的撰写

现在网站的标题着实很重要的,对于关键词标签和描述标签的冷漠,站长提升关键词排名那么就需要在标题上下功夫了。而对手的网站毕竟排名不错,自然他的标题撰写方法就值得参考的,当然不是叫你把他的整个标题原封不动的搬过来,凡事要学习思路和技巧才有用的,分析对手的标题写法、为什么这样写、这样写的目的是什么等等,自然这也是一种学习网站优化的方法,毕竟标题在网站优化中占据了什么样的位置,笔者就不罗嗦了。

六、内容更新频率与质量

网站排名什么的,都是依靠内容来提升的,俗话说内容为王,这就显示内容的强大性。所以,咱们通过学习对手网站更新内容的时间、每天的更新频率、内容的质量,从中找出对手内容优化的方法,自然就可以把它也搬到自己的网站优化计划去了。当自己摸清了对手更新内容的方法时,自然就会进一步的了解清楚对手的网站优化方法了,这样一来要超越就有把握多了,毕竟有计划性的超越肯定比毫无头绪的超越来得实在吧。

通过跟对手学习网站优化的方法,对于以后要超越竞争对手着实是一个大好的积累经验的机会,而很多站长都说做网站优化就要学会分析对手的网站优化方法,所以,咱们就应该借力打力的学习网站优化,通过学习对手的优化步骤,就可以一目了然的知道对手大致通过什么样的方法给网站优化的,自然自己也跟着把他做好,再做得出色一点,超越就不再是梦了。本文由https://www.akbbs.com安康论坛独家供稿,转载请留链接,谢谢!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网站买卖微信号被判侵权