站长之家- 经验 2011-08-25T11:05:30 +08:00

做地方门户网站就是在做一项商业服务

在信息高度发达的年代,互联网已经深入在人们的生活中,各种各样的网站也层出不清,好像在一夜之间,网站就兴起来,有的网站在大潮的覆盖下消失了,好像从来没有存在过,消失的如此彻底。它轻轻的来,又轻轻的走,没有带走一片云彩,没有留下一丁点的痕迹。有的网站却如日中天,蒸蒸日上。成功的网站总是被人记住并且口口相传的,这样的例子也很多,在这里我想即使我不列举大家也可以知道一二吧。

那么作为一个地方门户网站,我们该怎么把它做好做强呢?我们不能让它无声无息的消失,不能让他挥一挥衣袖不带走一片云彩,我们要让它变得强大一点,再强大一点,让它慢慢的发展,慢慢的独立,成为同行业之间的佼佼者。

其实,地方门户网站就相当于一个商业模式的初始,它的发展和速度,只有一个标准可以衡量,那就是盈利。但是盈利却不是说的那么轻松的事情,盈利对于个人站长真的是要付出很大努力。其他的一切都是浮云,什么注册用户,什么访问次数,都没有实际的作用。这些东西虽然看起来很好,但都是虚的,一点都不务实。盈利是支撑发展的动力,谁能盈利,谁就是真正的胜利者。

有一些地方门户网站,不注重盈利,甚至轻视盈利,每天之关注用户注册量,如果注册的人数多了,就很开心。但是它们的费用开销却越来越大,当费用的开销超过了支付能力的时候,在不得已的情况下,暂时停止运营。这样的情况已经是屡见不鲜了。当地方门户网站因为盈利而倒闭,就说明当初在建站的时候定位没清楚,你的商业服务是什么?说明站长并没有把网站当做商业服务来运行。

那么怎么解决这个问题呢?一旦出现了这样的情况运作着该做些什么来亡羊补牢呢?是不是就眼巴巴的看着它停运?看着它不带走一片云彩的消失呢?当然不是了。

如果是这样的话,那么站长就应该把这个网站当做一个事业或者自己人生的一个奋斗目标,把网站当做一项商业服务,要懂得营销,而绝对不能只把门户当做一个爱好,如果是这样的态度,那就是消失,最后的出路只有消失,再也没有其他的可以选择了。

态度决定一切,抱着认真的态度,把门户当做自己的事业来做,把网站当做一项商业服务,懂得营销手段,懂得为网站盈利,这是我给门户网站最好的建议。

爱福清人才网 https://job.52fuqing.com 做网站就是在做一项商业服务 原创投稿

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看