站长之家- 经验 2011-08-14T15:03:39 +08:00

浅析微博对企业的商业价值

微博,在互联网越来越来占有很大的市场,越来越多的人更喜欢在微博的海洋里畅游,吸取更多的信息价值。成千上万的用户被微博黏住了手脚,每天必须到微博里去寻找有用、有趣、志同道合的朋友。而在今天(8-12)腾讯新闻弹窗一条新闻显示刘翔的微博粉丝已经超越2000万,眼下微博已经成了一个不可小觑的媒体载物。2000万的用户,相当一个市的人口数量。如果企业懂得营销策划,微博逐渐成为企业的 “摇钱树”。

那对企业来说,注册微博有什么好处呢?毫无疑问的说,好处当然很多了。对于起来说,任何有效的网络传播途径都是应该值得试试的。如今网络时代,产品应该更好的结合互联网来推销出去。针对目标群体来使用微博,微博与潜在客户产生交流,让更多的客户去了解企业的产品和企业的形象。

无论是个人微博还是企业微博,都将是互联网互动性更强、更方便、更速度的工具。作为企业微博可以在微博上面发布促销活动,公司宣传,人才招聘等等,传统的网络工具已经被微博悄悄的取代。

那微博对企业的商业价值究竟有多高,杭州seo就根据切身的感受说说自己看法:

1、 微博企业招聘,精确寻求合适人才

传统的人才网,已经满足不了求职者的需求。有些求职者在找工作的时候会花很多时间,等待面试也需要一定的时间。如果企业在微博上发布人才信息,消息很快的传播到每个地方。浩瀚的微博海洋里,总会有企业想要的人才。企业可以通过微博搜索功能,精确的找到合适的人才。这样就大大降低企业在招聘人本,因为微博发布信息时免费的。

2、 企业微博认证,更好的宣传企业形象

企业可以在微博通过认证,成为官方微博。这样发的信息就有说语权,可信度也会得到认可。如果企业发生任何重大的事情时,及时的把信息公布到微博上,这样就抓住话语的主动权。将事件在整个过程透明化,避免事件对企业带来一些损害和威胁。

3、 微博是企业推广友好的工具

微博的即时性,更好的让企业推广自己产品,拓展更多的人脉关系。比如一个卖女装企业,可以找到更精确的客户群体,精准的把握每一次成交的商机。一些也会愁自己网站没有浏量,企业就可以利用拥有大量的客户,用策略慢慢引导客户点击。比如前几天七夕情人节,作为女装企业完全可以利用节日引导客户店家。在发微博的时候,可以用主题或爱情经典语句,引导客户去浏览到企业产品的网页上来。

4、 微博不仅是媒体,也是一个社区。

企业在使用微博的时候,可以建立微博群。这样可以将共同爱好者或潜在客户关注微博群,更好的交流、沟通。将这些粉丝更好的联系一起,成为一个社区,演变成及时聊天的桥梁。为企业在社会化社交平台,打开一方财路,将更加精确和高效。

企业微博的应用,可以将传统的网络销售模式瓶颈迅速的打开,结合微博营销,更好带动企业发展。微博快速的发展,将成为企业网络营销方式一种思路。以上就是杭州seo (www.sem001.com)一点看法,如有不妥之处,在底下留言。欢迎转载,请保留原文地址。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家