站长之家- 优化 2011-07-11T10:33:19 +08:00

站长们不要再游走在原创和伪原创之间

原创、伪原创、这两个词在站长们之间是讨论最多的话题了,文章从大家一开始上学就开始写起,写了很多年的文章,现在让大家去写也未必是每个人都能写好,更何况是对于站长们来说的,网站每天都需要更新内容,而且还都要是原创性高的文章,对于这样的要求,也许很多站长们都不能达到要求的吧,如果站长们天天都是游走在原创和伪原创之间,那也是很困难的事情了。

原创:什么是原创,原创是和别人观点不同的文章,每个人看待相同的东西都应该有不同的感受,站长们运营网站中会遇到的问题也是不一样的,每个人解决问题的方法也是不同的,这样就算是相同的问题,站长们也应该能写出不同的看法,这样一篇简单的原创也就有了。但是为什么很多人都不能写出原创呢?原创真的是有这么难么?

原创的东西来自平时的积累,很多站长们会说:写不出原创因为没有话题可以去写,没有话题,这样的理由很难,国家每天都会有那么多的新闻,互联网这么大的世界,没有你感兴趣的东西么?只是说你没有用心去观察吧,还有就是站长们没能用笔记下自己看到的新事物,看新闻的习惯很多人都会有的,当你看到你感兴趣的东西就应该用笔记下来,好记性还不如烂笔头,写文章也是要有灵感的,也许现在这样的话题你不能写出什么东西,但是过几天你看到这样的话题,也许就会有灵感,这样原创的内容就来了。其实也就是这么简单的。

站长们可能说话:我对这个领域的东西不熟悉,自己熟悉的方面也是很有限的,那我没有太多的原创可以写,这就是你自己个人的问题了,不懂的东西可以去学习,不要死搬别人的东西,那样的东西不叫原创,只能是说伪原创。世界不缺少美,只是你没有用发型美的眼睛去看东西吧,自己不擅长的领域说明你还有很多东西去学习,去实践,等你实践完了,你也会有很多经验是想要和大家分享的,大家都是从不会到会的,这个过程就是原创的来源,就要看你自己是怎么去抓住原创的了。

伪原创:什么是伪原创,伪原创就是站长们拿着别人的文章,在此基础上进行改动的文章。这样的文章不管你再怎么去改动也不是篇原创,因为你永远是占在别人的思想上去改动的,永远也加不上你自己的想法。现在很多站长们使用伪原创工具,这样的工具对站长们来说有什么意义,也许你每天需要更新10篇文章,你可以伪原创2篇,这是工具可能就是有用,如果你更新2篇文章,还要用伪原创工具,这样的文章价值就真的是很低了,网站需要更新文章是正常的维护,不是为了喂饱蜘蛛,而且伪原创的东西不一定就能喂饱蜘蛛的。伪原创的东西也是很浪费时间的,而且一篇伪原创的东西也不能给网站带来什么,站长们有伪原创的时间,完全可以去原创一篇质量高的原创,这样带来的利益是永久的。

但是对于采集的网站来说,伪原创也是很有必要的,完全采集别人的东西可以会被搜素引擎认为是垃圾站点,这时伪原创工具就有点用,稍微的改下文章的内容,在语句的表述上改动下,这样会给蜘蛛点新鲜感,不至于这个网站都是复制粘贴的。整天伪原创的站长们也会很郁闷的,每天都要看着别人的文章,觉得别人的写的好,可是自己却写不出点什么,有时自己也有新的想法,可是自己写不出点什么来,这时站长们应该把自己的想法记录下来,也许现在被别人的东西影响,但是过段时间再去看的时候就会有新的想法,这样对写原创是很有帮助的。

原创、伪原创、说不难,说难也是很难的东西,真的会有那么一天,你是真的不知道去写什么东西,这时就要靠你自己在日常生活中的积累了,看看自己记录了什么东西,看下自己对这些东西是否有新的想法,站长们不要老是写一个方面的东西,网站优化的方法要新,站长们写文章的内容也要新颖才可以的,这样网站的浏览量才会多的,抓住热门的事件还是很重要的。

本文来源网站优化:https://www.kedeng.com 转载请以链接形式注明。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站