站长之家- 经验 2011-06-25T16:46:52 +08:00

站长如何避免网站备案号被注销

现在大家做网站最担心的问题应该数备案被注销,那么我们应该怎么去避免已备好的备案被注销,我结合我的经验谈谈我个人的看法!备案注销一般有,不可定位其接入商,可定位其接入商,空壳主体,空壳网站这四种,我们只要做好这四点,备案号一般就不会注销了。

一:不可定位其接入商的意思是指你网站的IP和你开始备案用的IP不是同一个,这种情况都是大家换了接入商,如果没有换接入商,只换了一个IP是没事的,因为大家开始备案用的是接入商所用的IP段,只要换了接入商,我们就要联系新的接入商更改备案信息,不过更改起来也比较麻烦,所以大家开始备案时找到一个 理想的接入商,不到万不得以不要选择换接入商;不可定位其接入商工信部公示的大部分是打不开的网站,也许是因为工作人员核查时你网站打不开就直接定为接入 商无法定位,这一点相当重要,因为工信部公示的一般是不可访问的,这一点就得看你的运气问题了也许是系统自动检测,而网站打不开的话接入商就无法检测到, 至于是不是我们不得而知!

 

不可定位其接入商(是不是全是不可访问的)

二:可定位其接入商是指备案IP和网站IP相同,但备案信息不准确,一般指备案材料虚假、不真实和不齐全的,所以大家备案要正规备案,尽量不要去使用快速备案一类的,因为这种备案注销的可能性最大!

 

工信部公示的可定位其接入商

三:空壳主体是指空壳网站指ICP备案信息中没有接入信息的已备案网站。

四:空壳网站指ICP备案信息中没有网站信息、接入信息的已备案主体。

我 们确保以上四点都没有问题时,备案注销的可能性几乎为零,但为了防止万一,我们做站长的应该每天登陆工信部的网站,找到你所备案的省份,然后把工信部公示 的网站下载到电脑,然后查看里边是否有自己的域名,一般一次公示的网站达到数千,我们就用EXCEL的查找功能看自己的域名是否在内,每次我输入网站时都有点担心,但看到找不到时心情马上就高兴起来,如果找到了也不用怕,我们就找准原因第一时间修改,因为工信部公示期是一个月。

 

笔者所在的省份查的是最严的一个,一个月都公布几次

公示期结束后,湖南省(您备案的省份)通信管理局将对仍未处理的空壳类备案数据逐步分批进行处理。自X月X日起,工信部部级系统还将陆续下发新的空壳类备 案数据,我局仍将按照上述流程进行处理,请各接入服务单位和网站主办者及时更新不准确备案信息。 特此通知。

来源:https://www.jiebohui.com/bbs/read-htm-tid-17.html 中国节能产品网原创,转载请带上链接,谢谢!同时愿和节能网站做友链!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

段永平,不会再出山了