返回

浅谈网站营销之路从网站定位开始

2011-06-10 11:29www.95dm.com

最近自己的一份网站正在努力的策划和构思之中,而主题就是自己思考了很久,才选择的一份很细分的主题,需要的也是一种精准定位,而网站营销的开始一定要先从网站定位开始,网站定位,定位的是自己的主题,定位的是自己的思想,也是自己的一种想法,更加是以后的方向。

如何做好定位分析呢,在现在的网络市场中,越来越多的人涌进网络市场寻求网络营销之路,可是当进入之后,可能就会被巨大的市场所绕晕,有人被这么庞大的市场所震撼,有人被这么庞大的市场所感慨,结果选择了一天别样的的路;一个最简单的,当初的淘宝客,相信几乎有淘客的一半的人,当年在做淘宝客的时候直接调用的淘宝API数据,直接就想着我要占领如此大的蛋糕那该多么的好,一想到这些,心里肯定美滋滋的,可是还是面对吧,百度不会容忍如此多的垃圾数据堆砌它的数据库,也就是造成了API站大量被K的原因。这种方向和定位肯定是不行的,当年我们想做大,想做好,可是现在,你想做大,竞争也就越好,腾讯,阿里,百度,三大巨头,随便一个想法就能将你打趴下,也就说这些大市场不需要你,就像一条河流最终会融入大海,汇入这巨头之中,那么我的建议是。

第一点:选择定位产品细分,就像上面所说,产品不能做的太多,太杂,对网站发展也不好,如果现在你找一个细分产品,然后坚持维护网站1-2年,到时候肯定是行业的佼佼者,因为2年后的互联网将变成人人细分的行业,每一个行业都会有存在,都会有人去做,而那些巨头是巨头的事情,我们能做的就是做好自己的事情,从小做起,不能一口气吃成大胖子,选择一种好产品,然后好好经营下去,一定有收获。

第二点:选择地方定位之路,地方,也是我们的发展之路,就像现在的城市+seo一样,很多人都特别喜欢做,省份+seo,等等,各种长尾层出不穷,选择地方也是为了以后的路,现在就算是一个小城市也有一个论坛,所以说,每个地方都需要有特色,那么做一个有当地特色的地方站出来也是一种细分(因为这种特色巨头们是仿不来的),选择地方细分之路也是一种模式,当互联网普及的时候,会更加的出众和出彩。

策划网站和定位网站是分不开的,策划网站的发展和进步是做网站的前提,从来不建议做一个采集站,或者垃圾站出来,因为把网站当做自己的事业来对待,你离不开网站,网站离不开你,就是你的责任,也是做网站必须做到的,好好的定位网站,才是网络营销之道。在线漫画(原创),http://www.95dm.com(欢迎转载),将网络营销进行到底,从现在开始吧。

相关文章 大家在看
网站策划
6978篇文章
查看