站长之家 - 经验 2011-05-20T08:56:08 +08:00

博客制造话题营销的三个方法

第一招:葡式蛋塔。当前人们最关心什么,就写大家最想看的东西。尽管只能像葡式蛋塔那样,昙花一现就全部泡沫化,但至少有机会靠这个博客话题卖出最多的葡式蛋塔。譬如,PS3这个主题从前年热到现在,专业博客公司Weblogs,Lnc见机开了这么一个博客。这种博客的获利模式很明显,随便放点谷歌AdSense,上面显示的全都是各式各样的PS3的购买情况和PS3的游戏;做到大了,吸引一群PS3迷,经销商也会自动找上门要求置放精准广告,如果这个博客直接放个链接卖PS3,甚至促动一场团购活动,应该也会有些收获。

第二招:毛遂自荐。这种单题博客就像百万网站的作秀活动,是一种反向思考的出名法:“我宣布我要做某某事,你来参观我做”,这样就可以提升知名度。最典型的实例是几年前出现的“我想进谷歌”(HireMe,谷歌)博客,这个博客主就像千千万万其他美国软件工程师,想进又酷又棒、有午餐吃又有代客停车的谷歌,遂申请了这个HireMe Google.com,据说当年开始才短短四天,就接到很多很多的信,有没有真的进谷歌不知道,但他在网络界所造成的旋风却令人印象深刻。

第三种方法:有问必答。最有意思的一种博客类型。谁说博客一定要自己想题目写?你觉得没有题目写了吗?有一个新浪博客叫做“Ask The VC”,就是这种博客的典型。博客可能只是看到某个让很多人很好奇、很想问的问题、却不得其门而入的领域,而他自己正好身在其中,就开了这么一个博客,好像一个会客室一样,在那边等人问。由于他回答的全都是网友的问题,这些回答的资料自然也会是网友最爱看的东西,篇篇都会有人看,篇篇都会让人觉得受用;有人觉得受用就会有人引用,有人引用就可以四处曝光,于是这位博主更可以进一步变成该领域的超级专家。Ask The VC除了摆了一个让人问问题的小框框,也提供了“下载区”,可一次下载全部问答集的内容,至于以后会不会开始收费就不得而知了。或许哪天他把所有的东西都收起来,编成一本畅销书。另外这种类似会客室型的博客还包括Blog Jesus,已经写了一年多了,从头到尾都是在回答网友的白痴问题,另辟蹊径。

以上三招就是福州seo站长Cxh介绍的制造话题营销的方法,其好处是快、狠、准,一下就打出一片江山,缺点就是热潮一过,网友也会很残酷地跟她说再见。

本文来至福州seo,网址:www.seofz.com,转载请注明出处。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

掀开虚假营销的“遮羞布”