站长之家 - 经验 2011-05-15T03:30:51 +08:00

主动营销 新网站如何快速实现赢利

新站站长最关心的问题,往往便是如何增加外链和提升自己网站在搜索引擎的排名,很多新站站长一开始便去互换或购买链接,或请人做网站优化,或去一些平台手工发布推广文章……其实这些都有些舍本逐末。经营网站,要一开始就设法赚钱,这才是第一重要的,哪怕你的网站目前排名还在几十页几百页之后。

你可能要问,一开始都没人知道我的网站,怎么能赚钱?问得好,我教你如何一开始就赚钱的方法。

一般的人,都是太看重百度和谷歌的宣传效果,总想等到网站排到首页位置了才赚钱,实际上这是一种被动的营销方式,被动地等待客户搜索找到自己的网站,这种方式不仅周期较长,而且通过百度和谷歌来的客户一般都会多家对比(排在前几页的不只你一家网站),忠诚度较差,所以效果不一定理想。相对这种被动等待客户来发现和挑选的方式,我为你介绍一种主动的营销方式----通过营销软件主动营销

营销软件包括但不限于群发软件,主要是客户采集、信息发布、数据分析、店铺辅助等。新站利用好营销软件的客户采集和信息发布功能,就容易实现赢利目标。

第一步:使用采集类营销软件,大量采集你的目标客户群体或目标宣传网站,为你的产品获取大量的潜在顾客,以及为你的信息寻找到大量的发布平台。

比如你要向众多淘宝会员宣传,那么你可以使用淘宝买家提取器;比如你要向大量QQ会员或QQ群会员宣传,你可以使用QQ成员提取软件等等,几乎所有的大型网络平台的会员数据都有对应的采集软件,比如阿里巴巴、慧聪等都有。

第二步:做好广告内容,要能吸引你的潜在客户,引起他们的兴趣并点击访问你的网站作详细了解。

这里广告内容很关键,如果你不擅长写作,可以请人代劳,内容不要太长,但一定要精彩有能勾引潜在客户的眼球。营销软件中也有专门的伪原创工具、文章采集软件等,都可以助你一臀之力,比如葵花宝典无敌文章伪原创工具。

第三步:选择最佳的推广工具----群发营销软件。

比如你要在淘宝群发,那么千里马旺旺群发软件、全球鹰旺旺群发霸王等的效果都非常好;如果你想做论坛群发,你可以选择石青论坛群发大师、互利多论坛群发群顶等软件,都是大名鼎鼎的专业软件。

很多优秀大型的营销软件集采集、编辑、发布功能于一身,能直接实现上面三个步骤,是当之无愧的营销王者。注意,这些软件正版的价格都很高,几百元甚至几千元一年;不过你可以找破解版的,我推荐你到金色营销总站,或店店发营销软件总站,这两个都是专门的破解版营销软件下载站,里面软件非常齐全,都带注册机。

主动网络营销的成功关键就在于信息轰炸。

脑白金之所以成功,也在于它狂轰滥炸的广告攻势。尽管你不想看但它偏要出现在你眼前;尽管你不想听但它的声音你却挡不住,当有大量的客户在被动的接收你的产品信息的时候,你就成功了一大半,这就是眼球经济。用过QQ、旺旺、手机的人都经常收到广告短信,很多人一看是广告就关了,这似乎说明主动的宣传没有作用。如果你这样想那就错了,因为人们在关掉信息之前,肯定都是看了一眼的,如果你的信息对他非常有用,写的也吸引人,他肯定不会马上关掉,相反会主动保存甚至与你联系。所以,充斥于互联网的没有垃圾信息,对于潜在客户来说它是至宝,对于发布者来说它更是黄金。

通过主动营销带来的客户,就一般不会象从搜索引擎来的客户那样多家对比,更容易留住和成交。只要你的产品不是太差,配以适当的网页介绍和促销手段,就基本上可以实现成交。

当然还有一点,就是安全保障,新站的可信度不高,建议开通淘宝店铺,有支付宝担保客户更放心。

主动的网络营销,不刻意追求搜索排名,而是直接着眼于业务,这种务实的营销理念和方式,恰恰是搜索引擎所欢迎的。你无心于排名,往往更有助于你的排名,因为搜索引擎最不喜欢的就是你成天有意的去追求排名,有的排名较高的网站其排名很不稳定,甚至经常被大幅度降权,就是因为太过于重视排名的后果。

主动网络营销能最快成交业务产生赢利,对于新站站长来说是增强信心和提供持续动力的最好的方法。如果你一味地去关注排名、等待排名靠前,结果往往会因为排名不佳而感到失望、因为投入多收益少而感到沮丧,久而久之热情减退、信心丧失,这对新站来说便是灾难。所以建议新站站长朋友们多采用主动营销方式,不要太在乎搜索排名。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布