站长之家 - 经验 2011-03-03T14:25:12 +08:00

12步提高网站转化率(一)

解决问题的第一步就是勇敢承认错误。所以,请站在公司门口大声喊出来让你的同事听到:

“我的名字是XXX,我的转换率很糟糕,我无法再忍受昂贵的PPC广告了。”

有没有好点了,那么深呼吸,让我们开始吧。

第1步:为每个流量入口设置单独的登陆页面

很多网站的流量都来自各个途径,例如有:竞价排名,横幅广告,电子邮件,社交媒体等。为每个流量入口设置单独的登陆页面的原因主要有两个:

①每种流量入口都有它唯一独特的风格和限制。电子邮件广告可以包含多些信息,而微博则不一样,只有几十个字,两者的登陆页面有着本质的不同。想象一下,你的邮件广告宣传优惠8折,微博上的政策是7折 – 只有一个页面,怎么办?

②测试不同广告的效果。单独的页面能使你更好实行问责制,你可以测试哪种广告更适合你,转化率更高,甚至还可以衡量员工工作绩效。

你现在需要做的就是吩咐你的网页设计师,根据不同的广告源(竞价排名,电子邮件,横幅广告,社会媒体),花时间观察他们之间的差异(字体大小,语言风格,视觉重量),这将有助于你的转换率的提高。要知道,你是想多个河流把船带到你的码头,而不是很多支流汇到一条河上。

第2步:A/B测试您的目标网页

A/B测试能帮你找到哪个网页版本能产生更高的转化率。

在企业的层面上,A/B测试有助于消除会议室猜想和主管论点,让客户的反应来帮你验证吧。而且它是需要反复不断的测试,直到取得最佳效果。推荐谷歌网站优化工具。

第3步:匹配你的登陆页面和广告内容。

如果你的目标网页主题跟你的广告内容不匹配,你的网站跳出率肯定会很高。举例说明:

①错误匹配例子:

广告:戴尔笔记本电脑7折优惠

登陆网页:欢迎张三电脑公司

②正确匹配例子:

广告:戴尔笔记本电脑7折优惠

登陆网页:戴尔笔记本电脑7折优惠,欢迎订购!

很明显吧,吸引流量到公司首页确实没什么问题。但是有针对性的登陆页面能加强客户的信念,等于告诉他们进对了地方,不用他们自己去寻找优惠页面在哪里。而且谷歌ADwords也会因此给以更高的匹配得分,降低PPC成本。

第4步 使用语境

一张图片胜过千言万语,最好的图片应该是在描述你的产品或者服务被使用的过程。你要告诉顾客你卖的是灭火器,而不是火。

一个有效的登录页面应该用图片或摄影来描述你的产品或者服务是怎么解决一个实际问题的过程。

你为了说明你的吸尘器多么厉害,可以拍摄一段吸尘器吸了一袋钉子的镜头。你可以拍摄一段折叠式梯子轻松塞进一个小柜子,后由主人打开梯子爬到高处拿东西的录像。生动的画面要比死板的文字要好得多。

第5步 使用视频

根据eyeviewdigital的调查表明,使用视频能提高80%的转化率。通过一个积极的媒介,有利于把你的品牌信息渗透进顾客的潜意识里面。

需要注意的是:不要随便制作一个糟糕的动画片,没人会看的。

如果你是销售实体产品,使用第4步的方法就可以。如果它是一个在线工具,你除了展示它的主要特点外,同时还要表现出使用它的好处在哪里。

千万不要让视频自动播放,突如其来的声音会使来访者马上关闭浏览器。特别是如果他们是在一个敏感的环境中 – 办公室。最佳使用视频的方法是,让顾客自动播放,并能轻松知道怎么暂停或者关闭视频。

如果你之前还没使用过视频,那么请尽早开始。这是一个产出比很高的技巧。

第6步 使用定向线索带路

想象一下,在机场没有路标甚至没有工作人员,找急诊室看不到路线提示,这会是多么混乱的状况。

同样,在我们的登陆页面也需要指路标志,在我的经验中,很多新手顾客根本不知道怎么去购买,或者是在哪里付款,我们需要明显的标志区引导他们如何操作完成这一系列的过程。

比较好的方法是找一些很少接触网络的人完整操作一次你的购物流程,并让他们给你意见,这样你会很容易发现网页中的不足之处。

原文出处:Dikgo/ https://www.dikgo.com

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办打击流量造假问题