返回

限时团购商Gilt Groupe:把饥饿营销做到极致

2011-02-23 09:38tech2ipo

Tech2ipo点评:Gilt Groupe是一家优秀的限时团购商,其独特的模式也多次被Tech2ipo提及。Gilt Groupe的资源优势显然是在于其丰厚的品牌厂商资源的积累。而其核心能力却在于它的饥饿营销能力。它的做法非常典型:(1)针对对象是女性消费者,特别是无聊的女性消费者,她们消费能力很高,有消费欲望却缺乏消费乐趣。现在也开始向男性和儿童、礼品等领域普及,不过数据却显示为他们买单的多数还是女性。(2)团购产品为奢侈品和品牌产品,价值不菲,但折扣巨大,对于感性消费的女性来说,这简直就是天大的诱惑,饥饿感瞬间会爆发。(3)限时团购。设置门槛,造成瞬间传播,瞬间抢购,并在销售之外的时间里,给大家津津乐道的口碑和话题。(4)传播环节的饥饿营销。他们甚至在电子邮件订阅上都要走饥饿营销的路子,不是传统意义上的一天一次,而是每周两三次。同时,充分利用社会化媒体如Facebook等的力量,吸引更多的眼球和口水。这些都吊足了大家的胃口。时刻吸引着大家回到网站上来满足自己的好奇心。希望国内的团购网站或许能从中有所借鉴,其他行业的营销人员们也能从中有所收获吧。

Gilt Groupe 是靠组织限时团购活动发家的,而现在他们也为自己找了一单生意。根据 Silicon Alley Insider 的报道,Gilt Groupe 从私募投资者那里获得了八千万到一亿美元的投资。这一投资将使 Gilt 的估值达到十亿美元,这笔交易显示团购市场仍然处于白热化阶段,并对传统电子商务网站,如 Amazon,构成了冲击。这笔交易也成为了上周众多交易的组成部分之一,Nordstrom 就花了2.7美元把 HauteLook 买下了。

迄今为止,Gilt Groupe 总共从若干轮投资中获得了超过8000万美元投资,他们的投资者包括 Matrix 和 General Atlantic 等等。在这个财年中,他们的预期投资额是5亿美元。如果这一设想得以实现,那么他们的估值将上升到这一投资总额的两倍。

Gilt Groupe是异军突起的电子商务网站之一,只要成为该网站的会员就会天天收到来自该网站的电子邮件,无须在登录其网站。电子邮件会告诉你每天有什么特价品,更神奇的是,Gilt Groupe网站的特价品都是奢侈品和名牌。有些名牌的折扣甚至高达三折。因此,与很多团购网站的电子邮件都被当做垃圾邮件不同,它的用户忠诚度却非常的高,甚至电子邮件也能被多次转发,是口碑营销的不多的好例子。

Gilt Groupe为男性、女性和儿童提供折扣巨大的奢侈品牌销售。每次持续时间为36小时。所有的交易均在www.gilt.com 网站进行。Gilt Groupe网站让用户体验到了抢购的乐趣,吸引了大批忠实用户。

Kevin Ryan,Dwight Merriman,Alexis Maybank,Alexandra Wilkis Wilson 和其他一些人于2007年创立了 Gilt Groupe。他们在法国与其他这一领域的对手进行竞争,比如 Vente-Privee。在这个市场,想要挤进这一领域获得好的机会并不容易。他们其他的对手还包括 Rue La La,One Kings Lane,Zulily 和 Ideeli。

多亏类似于 Groupon 和 Living Social 这样的网站,团购市场现在看来无比的欣欣向荣。就连 Amazon 也在去年秋天购买了 BuyVIP,作为他们自己的团购网站。

本文编译自 VentureBeat,原文地址

译文出处:tech2ipo 转载请注明出处链接。

相关文章 大家在看
饥饿营销
727篇文章
查看