站长之家 - 经验 2010-12-07T09:53:23 +08:00

网站管理经验之谈网站内容更新问题

12月2日,本人首发站长之家一篇文章:浅谈网站更新要点:时间、数量、质量,文章发表以后,有不少站长朋友通过QQ跟本人交流沟通,共同探讨网站更新之道。通过跟大家共同讨论,我发现了如下两个问题,现在分别拿出来说说我自己的看法。当然,本人才疏学浅,这些问题都是老问题,欢迎大家提出批评建议。

第一:还是网站更新的内容问题 ,但是焦点集中在作为站长,该怎么搞到这么多内容。现在,站长们都已经意识到网站应该内容为皇,原创为王,可是由于站长的各个方面的原因,不能每一篇文章都是自己写,也就是自己写些原创内容。我的看法是,内容可以去粘贴复制别的网站,特别是一些大的门户网站,因为这些网站的内容权威,特别像一些专业性很强的内容,作为我们草根站长来讲,是根本写不出来的。我也看到站长之家chinaz.com和站长网admin5.com也去一些大的门户网站寻找多我们这些草根站长有用的内容。应该注意的是,在粘贴复制了别的网站的内容以后,一定要表明出处。我认为这点是对原作者最起码的尊重。百度蜘蛛也不傻,当它来到你网站的时候,我觉得它除了斟酌你的网站内容是否有收录价值以外,也在斟酌你网站内容是否是真原创。一旦发现你粘贴复制了别人的,偏偏是说自己的,估计它也鄙视你。

第二:到底该不该使用伪原创工具或者搞伪原创。我的看法是,最好不要这样。我的上篇文章发表以后,我在网上查了查,被好多网站转载了,其中有一部分就是利用了伪原创工具,结果搞出来的文章根本就读不通顺,我觉得那些站长可能自己都没看,如果他看了,应该能看出来问题。对于这点,我认为这点就有些“缺德”。自己都没法读,就让读者或者你网站的浏览站的人去看懂,不是缺德是什么?原创文章嘛,就是应该经常看看别人的文章,积累素材,发现一些问题,然后把这些问题谈谈自己的看法,这就是原创。自己写的短,可以去论坛发啊

以上这些就是我的一些看法,不成熟或者偏激。

如果被发表了,请大家转载的时候写上原创:聊城正择数码网络工作室 www.68xxw.com 谢谢大家了

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

YouTube宣布关闭原创内容部门