站长之家- 经验 2010-11-29T16:48:25 +08:00

实例分析网站原创与伪原创的巨大差异

就在写这篇文章的今天我的新站外文翻译论文翻译网实现了百度隔天快照,这是上线40多天以来的巨大突破,然而高兴之余,我想到了我的另一个网站。同样一个模版,同样是我来制作,网站风格和界面都很相似,为什么新的网站收录将近600篇文章(总共800多篇文章),而老的网站2000多个页面才收录了300多一点,快照还是半个月之前,原因只有一个:原创。

先从我的老站(www.gatefanyi.com)说起,我的老站其实也不老,只是相对而言,到现在也就四个月左右的时间。起初我想法是做很多长尾关键词,比如电子商务论文翻译,计算机论文翻译、通州区翻译公司、安县翻译公司,这样算下来,中国所有的县级以上城市加上本科和研究生专业一共两千七八百个,于是我写了一个模版,然后发布文章的时候就是名字替换下,例如通州区替换为安县,文章内容中出现通州区的地方也换成安县,然后再在百度百科、互动百科或者搜搜百科中找两三段这个城市的介绍,以为这样就能骗过搜索引擎。这么多篇文章,其实都是三四个文字模版里伪原创出来的。事与愿违,这么多天过去了,百度的收录量最多没超过500条,谷歌一开始收录近千条,不过慢慢减少,现在也是三四百条了,而且每天带来的流量也有限,而且大多数流量都是我做百度推广进来的。

在第一个站遇到问题后,我就觉得肯定是因为文章重复太严重,缺少原创文章。紧接着,我做了第二个网站(www.waiwenfanyi.com),网站定位于论文翻译和外文翻译。和上一个网站很大不同的地方是,我添加了论文翻译展示和外文翻译展示板块,把我们公司以前翻译过的文章发布在网上(有可能引起版权纠纷的除外),这样网站就永远不愁文章来源了,因为我们每天都翻译很多文章。功夫不负有心人,很快第二个网站收录量和浏览量都超过了第一个网站,百度也很给力,快照更新及时,长尾流量喜人。这也就更加鉴定我原创的信念,下一步我准备在第一个网站上也增加个译文欣赏版块,不然的话百度很有可能会将我的第一个网站当作垃圾站处理,后果很严重。

第二个网站部分关键词截图

事实告诉我,单靠伪原创建立起来的网站是不能长久的,很多站长都知道“内容为王,外链为皇”这句话,但是你有没有想过这样一个问题:你每天花那么多时间做外链,为什么不花同样多的时间好好考虑下内容呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站