站长之家- 优化 2010-11-17T14:20:08 +08:00

网站首页排名的消失 分析我对SEO的认识

2010年11月11日这一天对我来说是一个有特殊意义的一天,相恋了4年的女友在这个深夜无情对我说要:see goodbye,更让人无法理解的是11.11的更新让我努力了半年,并且排名首页半年之久的网站消失的无影无踪,这个光棍节让我在精神上、肉体上彻底变了孤家寡人,真正成了一个“光棍”。

对于感情我已不在相信,“挥一挥衣袖,不带走一片云彩,”随她去吧,但对于seo经过本次更新我有如下认识:

《1》seo难度将不断增加

google退出中国后,百度加速了“谷歌化”进程,推广右移,左侧大幅度提高其自身产品和行业新闻的权重,seo竟争环境将越来越恶劣。

《2》网站title更加重要

《3》网站原创性要求更高

伪原创的时代将要终结,无实质内容,全幅大白话的文章将不在收录或直接被降权,这从更新后大量的采集站消失就可以看出来。

《4》seo竟争进入资源竟争阶段

谁有的外链多、外链质量高将直接影响seo排名,很多新站站长进入迷茫期,如何做更多的原创,寻找更高质量的外链将进一步影响新站站长做站的热情和积极性,这无疑也影响到你的排名效果。

为此我也想了一些办法,当然这些并不是太成熟,还请各位老站长点评指正:

《1》提高自身的写作努力,提高原创能力

《2》设置好网站title,多做长尾词,重视长尾词的转化率,必竟成交才是硬道理

《3》加快新老博客的配合,保持手头有一批高质量的博客和外链资源,新站长可以考虑买链

《4》依靠团队力量,现在一个人已经玩不转了,合理分工,有效配合,团队作战将更加有利于排名

不管如何变化,我相信互联网依然存在,我们站长就有存在价值,seo就有存在的必要,坚持就是胜利,fitting!以上是本次更新后我的一些不成熟的观点,文笔一般请大家指教,原创很辛苦,转载请务必注明出处:https://www.xiaochuankf.com 请注明:济南seo

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网站买卖微信号被判侵权