站长之家 - 优化 2010-11-16T09:53:27 +08:00

浅谈做网站编辑应了解哪些SEO方面的知识

朋友跟我抱怨说做网络编辑太没意思了,每天就是复制粘贴没点激情。确实很多网站每天做的最多的工作就是复制粘贴,所以权重上不来,排名上不来。尤其从那些 大型网站复制文章过来的,别人的网站权重比你的高,收录快排名好,他们的文章肯定是被大量转载过的,由于文章已经是大量存在了,你在复制过来收录的可能性 就小了,即使收录了排名怎么也比不过人家,几乎不可能带来流量。大量复制文章的后果可能是网站权重上不来,快照跟不上,排名和流量也上不来,所以说网站忌 讳大量复制粘贴。而做这些工作的编辑们,一般都不懂seo,甚至不知seo为何物,其实网站编辑如果懂得基本的seo知识,对网站会有很大的帮助,下面说 说网站编辑需要懂的seo。

一、伪原创

编辑不是作家不是写手,不可能要求他们每天写大量的原创文章,这就只能靠伪原创了。编辑们都有比较高的文字功底,写伪原创对他们来说不成问题。对一个编辑来说,伪原创可以这样写:

1、复制文章的重要部分,并尽可能的打乱顺序,开始和结尾部分自己写。如果时间不允许,写的内容不必太长,最重要的首段,写一段几十到两百字的就可以了,文章结尾可以写一段总结性的话,如果时间不允许也可以省了这步。

2、写文章评论

看到一篇好的文章或者热门文章,可以写一篇对这篇文章的评论。以自己的感想为开始,将文章的重要部分复制过来,对其评论穿插其中,末尾在点评几句。这样写的文章原创性也是比较高的,而且由于是写的热门文章的评论,流量可能会很不错的。

3、翻译文章

如果你要的的文章类型是中外通用的,那大可以从其他语种翻译过来,由于国内的搜索引擎老大百度很少收录国外的文章,把这些文章翻译过来那绝对是很好的原创。做这个不用懂得多少外语,直接用工具翻译过来就是,然后把语句修改通顺。

二、基本的html标签

不用懂html语法,只要懂一些基本的标签就可以了。首先是title,title是一个页面的老大,什么事他说的算。编辑工作的对象是文章,title 不比写的很seo,只需把关键词巧妙的融入title里面就是了,一般内页的title都是调用的文章标题,所以说一篇文章有一个号的标题是很重要的。至 于keywords和description,稍微了解一下就可以了,如果每篇文章都去写这两个标签太花时间了,而且意义不大。H标签就很重要了,h1、 h2、h3数字越大权重越小,H1是最重要的,百度给予h1很高的权重。需要注意的是h1只能有一个,有两个或者更多就分散权重了,这一个可以给文章标 题,h2以上可以有多个,用作文章的小标题。

三、描文本

描文本在seo中起着举足轻重的作用,对关键词排名有较大作用。文章中作关键词的描文本链接相当于是告诉访客和搜索引擎网站中还存在着这样一个页面,而其 中的内容就是围绕着这个关键词。这样蜘蛛和访客都可能会顺着这个链接到达这个被连接到的页面,对用户体验、页面收录和关键词排名都是有好处的。尤其一个重要的关键词,我们给他做大量的文章描文本链接,对这个关键词的排名有很大的作用。

四、图片alt属性

文章中插图是很有必要的,图文并茂的文章搜索引擎和访客都比较喜欢。但是搜索引擎不能很好的识别图片内容啊,甚至有时候图片加载有问题,访客也无法读取图片的内容,这个时候就要靠alt了。alt可以融入关键词,但是不要堆砌。

本文由www.q728.com站长提供,转载请保留链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看