站长之家- 经验 2010-09-26T15:31:12 +08:00

做自己的站 别为了做SEO而SEO

seo这个职业不知道在何时因搜索引擎的兴起而兴起,但是做搜索引擎的,可能谁也没能想到今天的这种工作会成为一种职业。不知道是高兴还是悲伤。

在中国的正式发展已经有二十几年了,在这二十几年里,互联网在不断的变化着,它的每一次的变革无不让我们激动万分,但是如果SEO职业的兴起却让我高兴不起来!为什么?只是简单的因为我们为是:大众服务!

每一个想在互联网继续奋斗下去的站长无不知道大众认同的重要性,但凡你想在互联网这个貌似竞争的领域生存下去,唯一的目的就是得到大众的认同。也许搜索引擎的出现只是为了让大众更方便的得到他们想要得到的东西,可是“有心的人”却“很好”的利用了这个似乎是网络唯一的入口,以至于搜索引擎不断的变化的算法,它们的目的也是只有一个:提供一个更为干净的世界给用户们。如果说搜索引擎是风,那么许多站长们就是跟风起飘的塑料袋,他们没有自己的目标,“只听风呤”!

即使那些别有用心的人利用上了搜索引擎的规律,那又如何?如果他们的内容无实质性的,或者都是网络上“搬”来的,更甚者是根本语句不通,骗关键字的,先不问别人,你自己如果看到这种情况你会怎么想?继续留着?翻阅着这些看来可能有黄金的垃圾,还是到到处是黄金的地方不费力的捡一个?当然会选择后者!也许在这个问题上你是这么想了,不过你可能也就只这么想了,至于做嘛,那不是贵人的事,要不怎么会有“贵人多忘事”这句古典呢!

小HO说了这么多也无力去改变目前互联网上所保持的现状,正所谓蚍蜉撼大树,可笑不自量!但是小HO只想让明理的人知道,不管你用何种手段去取得自己所希望看到的结果,只要你的客户是面对地球人的,那么你就得用真心去做,因为咱们都是高级的动物,没有任何一个人能把另一个人给忽悠了,如果有,那么也只是暂时的。风水总是会转的,纸也不是总能包住火的,只有相信真理,相信真心的力量,只要你做了,即使没人去认同你,那只能说别人有眼无珠!真理是能经得住考验的,就像曾经的“太阳中心说”。

总结一句话:做站是做给人看的,不是为机器,如果你有幸做好了,没能得到承认是它的损失!

保留是一种美德|作者:小HO

来源:隐形眼镜 https://www.ldyj.com.cn

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网站买卖微信号被判侵权