站长之家- 优化 2010-09-25T07:05:08 +08:00

做百度SEO的绝不碰百度的产品

研究百度SEO有两年时间了,对百度SEO,个人觉得我不算是个菜鸟!在这里给大家一个警告:做中文站SEO的朋友绝不能用百度旗下相关网站的任何产品!下面我来向大家介绍一个我在百度门前搞动作的记录和后果。

2009年10月本人在百度贴吧陆续留下10条外链,第二天没事,第三天也是没事的……问题在于百度下次大更新时就不一样了,我的站在百度消失,期间本人没做什么手脚。

2010年1月,本人百度百科创建词条,我选了本站的站名作词条,介绍了自己站的情况,还留了网站首页!最后审核通过了,很多朋友一定以为我开心,其实相反,百度词条加了我的站的外链其实没多大权重的,至少对百度排名没用,但自从有这个词条,本站就只能做第二了,百度百科一直排第一,我的网站名还是有点热度的,第一和第二的区别就是第一的流量永远比第二多,呵呵,想想我真笨呀,自己给自己找对手,而且还是百度的儿子!

2010年4月本人在百度空间留下三条外链 星期四更新时 本站被百度降权 主要体现在首页不在第一位

百度快照回到一年前,网站关建字排名前200名找不到。

2010年5月本人用了百度统计工具,2010年8月,自从加了百度统计工具,本站关键字排名一直没上去(说明我每天原创内容,期间百度一直收录良好)于是本站在首页多友情链接了三个PR值高,百度快照都是三天内的站,还加了两个网站关键字在首页,以让网站关键字密度高些,一点小改动个人觉得还没到SEO优化过度的程度。结果下一次大更新问题来了:百度收录是没问题,快照也正常,但我网站首页设置的两个关键字排名在百度前500名消失!问题最严重的还有,网站内页热词排名好的,流量多的关键字全部消失在百度前200中,只有冷词在百度的排名没多大变化。思考一下:百度怎么这么精准呢?!我的网站哪个网页流量高,就被降哪个呢?最后得出一个结论,我的网站被百度监控了!百度蜘蛛没这么强大吧?那一定是本人用的百度统计工具了!重点说下百度统计工具:这个工具绝对是百度一个监控器,虽然用来分析网站挺好的,但同时也是用来监控你是否作弊。一但你的网站有作弊行为百度,百度就可以通过百度统计数据知道,给你来个全面打击!看你还敢搞SEO!

还有百度一个叫百度站长平台的产品,现在还在内测吧?!本人推测百度这个工具也不是什么好东西,可能百度会利用这个工具对各网站的内容进行全部的监控,效果是什么呢?从技术上来讲百度站长工具可以让百度更精准的分辨出哪个是原创的,哪个是伪原创的,哪个发布最早的!这样的话如果要跟百度玩SEO的话,那就等于你在一个装有监控器的厕所里大便,两个字“丢人”!不难看出百度为站长们出的工具其实是就起到监控你的一举一动,最终达到更精准的控制网站百度排名的作用。因为目前百度的技术还没有什么好办法可以杜绝SEO,所以一但你用了百度的东西,其实也就是用了百度的监控器。

最后得出结论:玩百度SEO,一定要远离百度旗下相关的产品!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看