站长之家- 经验 2010-03-04T14:37:38 +08:00

做好一个购物网站必须注意四点

制作一个购物网站不难,甚至网上就有很多这方面的模版,但是,要做出一个成功的购物网站并不是一件容易的事情,超视野网络认为,在制作购物网站的时候必须注意下面四点:

1、现实性

也就是说,用户有可能达成的,不要给用户增加难度,设定一些需要克服困难才能达成的网站目标,如果网站销售的是价值几十万,甚至几百万的工业设备,网站目标就不要设定为直接在线销售,而是把目标设定为浏览者联系企业,或者询问进一步情况,或者索取报价单,产品目录,或者直接打电话给销售部门,总之,不要让用户在网上直接订购这么大金额的产品,这往往是不现实的。

2、可测量性

网络营销相比传统营销最大的优势之一就是营销效果可以精确测量和分析,并在此基础上改进营销手法,网站目标的设定也同样如此,站长想让浏览者做的事,应该是可以通过某种方式测量的,有时候测量方法非常简单明确,比如产生在线订单,或注册电子杂志,下载软件,电子书等,这些都会在网站后台或服务器日志文件中留下明确数据。

有的时候则要想一些方法才能使网站的目标的测量可以实现,比如上面所说的辅助实体店,吸引用户打印折扣卷的情况,虽然用户打开折扣卷所在的网页,但有没有打印,网站是不容易知道的,要想测量这个目标,就要结合几种方法,比如折扣卷所在网页的浏览次数,折扣卷在实体店被使用的次数,如果技术条件允许,可以动态生成号码。

3、行为性

网站目标应该是特定的用户行为,也就是用户要采取行动的一件具体事情,像上面所列出的例子,无论是生成订单还是注册电子邮件列表,或者下载,填写在线联系表格,打电话,点击链接等,这些都是明确的用户行为,有一些似是而非的指标就不是真正的网站目标,如网站流量增长,或转化率增长,这些可以是用在企业内部报告上的网站目标,却不是设计网站时用于指导网站实践的网站目标。

4、单一目标是最有力的

在某些特殊情况下单一目标达成困难,可以加一个辅助目标,但是千万不要面面俱到,既想让浏览者做这个,又想让浏览者做那个,结果可能是哪个都没有达成,如购物网站,第一位的网站目标当然就是直接生产销售,如果浏览者没在网站买任何东西,就想办法让浏览者注册电子杂志,作为辅助网站目标,精确设定网站目标对于网站的设计运营和推广,都有不可忽视的指导意义,是运营网站过程中面对很多选择时做出判断的依据。本文来自冰雪儿冰肌白官方网站https://www.white2009.com.cn转载请注明谢谢!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障