站长之家 - 经验 2009-12-30T15:23:58 +08:00

SEO之关键词选择四大傻

第一傻:区域性较强的网站渴望抢行业关键词排名

一个小城市的家政公司网站,想抢“家政服务”这个词的百度搜索排名。首先抢这类词的搜索排名非常难,需要付出很多不必要的成本,另外就算抢到了又怎么样?一个北京的客户想找个保姆,难道会看赵本山面子选铁岭的家政公司吗?

这样的网站在寻找合适关键词时候,应该在关键词组合上下功夫,如选择“铁岭 家政”、“铁岭 保姆”、“铁岭 家政公司”、“铁岭 家政服务”等关键词群。

第二傻:主观选择想当然的关键词

有的人,知道别人第一傻,却不知自己第二傻。知道太多的无意义IP没用,就设计起自己的精准营销。他们常常说:通过某某关键词来的用户,一定是真想买某某产品的,我要某某关键词排名好就行。

而当我们用Google Keyword Tool 查询该关键词的本月搜索量常常是“数据不足”。这类关键词排名就算做上去了,转化率较好的情况下,往往一年才能成一单。

第三傻:选公司名当关键词

有人刚建的网站,愁不被收录,被收录后,发现搜自己公司名,自己网站排名居然不是第一。于是乎他有个想法:我要在百度搜我公司名的时候网站排第一。

很多人看春晚是为了看赵本山,赵本山有必要第一个出场吗?同理,已经知道你公司名字,就奔着找你公司的人,难道你网站在搜索结果中不排第一他就找不到了吗?

其实搜你公司名,你的网站就应该排第一,没排第一,是因为你网站建设实践太短,只要每周更新两篇新闻,再过一个月,肯定排第一。把精力放在选择产品关键词上吧,别关注没用的。

第四傻:整个网站就选两三个关键词

我们看到一些网站全站的kewords标签和description是一样的。看起来是一群网页在和其他网站竞争,实际上是网站内的一群网页在和自己网站竞争,同时造成大量的description与该页内容不符和description重复。

网站首页要去抢关键词,内页要抢首页选择关键词的周边关键词,而不是和首页抢关键词。即使选择了周边关键词的内页,取得不了良好排名,他对首页排名也是有益的。

原文地址:https://www.comjib.com/archives_794.htm    文章出处:康节互联

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022年,互联网10大关键词