站长之家
站长之家
2009-11-25 09:20
+关注

投资CN域名 如何从壁虎变鳄鱼?

域名投资被业内人士称为“一本百利”的买卖,特别是随着CN域名越来越被市场所重视,CN的域名投资者也越来越多,CN域名产业已经阳光化。2009年中国域名总数超千万,随着CN域名的不断大力推广,以及互联网中文化普及程度的提高,CN域名成为了COM后首选的建站域名。

的确如此,中国只有一个“.CN域名”,它是中国最佳代表国别域名,在国人的共同认同下,CN域名已经逐渐占据了主流位置,其商机是不言而喻的,数以百计的外资银行包括花旗、香港、上海汇丰、荷兰银行都已登记中国“.CN”域名。那么,注册CN域名,应该注意些什么呢?

首先,所选择的域名应该简明易记,便于输入,这是判断域名好坏最重要的因素,而域名还要有一定的内涵和意义;其次,根据有关的法律和法规,特定的名称是被禁止或者限制使用的。

其次,有选择地注册域名,域名投资本是个低成本高回报的行业,由于特殊原因和域名价值的不同,所以,现许多域名投资者通常分长、短线投资,长线投资顾名思义就是要长远的投资,也就是说用来长线投资的域名在未来会无限升值,这些域名一般注册下后短期内不会脱手;短线投资是目前大部分投资人认同或正在做的一种,通常注册或预订抢注一些较有价值的域名之后,短期内以高于注册价或预订价不多的价格脱手,从中赚取不高的利润,但整批域名出手,其利润也是相当可观。所谓薄利多销即是如此。

当然,域名投资不是每个投资者都能一步做好,有时候预期可以高价出售的域名,往往无人问津,也有时候,因为续费问题让一部分米农不得不放弃长线投资,相关投资人表示,适当的变通是“人情世故”,投资域名可以放弃但不要随便放弃。

第三,应避免混淆他人企业、品牌商标,引起不必要的域名争议。近年来,域名维权的案件屡见不鲜,随着CN域名被国内越来越多的企业启用,CN域名已经成为保护品牌维权的战略之一。在2008年,法国巴黎银行不遗余力在海外诉讼赢回“巴黎国民银行”和“法国巴黎银行”相结合的域名“bnpparibas.cn”,经过两年多的战斗仲裁,法国巴黎银行最终获得该域名的使用权,成功赢回“bnpparibas.cn”域名。

最后,选择专业的域名注册商。除了以上提到的三点,笔者注意到,域名投资选择注册商很重要,目前不同注册商域名注册的价格虽然各不相同,但其服务水平和服务方式存在有一定的差异,一些域名注册商在域名安全上设置多重保障,域名过户和域名交易也十分便捷,这较于人性化,对域名投资者和使用者都十分有利,不管是新手还是老手,相信不少人在这方面吃过亏,所以,注册、投资域名需要一双火眼金睛,才能在投资市场中占有不败之机。

文末,借用域名投资大佬的一句话:我希望所有米农进来是壁虎,出去是鳄鱼。笔者在此补上一句:域名市场仍然十分有利投资者,只要善于抓住商机,善于利用现成的条件,多想多看多行动,不要风风火火地进来,垂头扫兴而去,正所谓:进来时是鳄鱼,出去就成了壁虎了!

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
CN域名
12892篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐