站长之家 - 经验 2009-11-12T14:52:37 +08:00

网站编辑岗前培训内容

一、.明确知道自己工作的内容是编写网页信息并及时发布。

二、明白网页内容不只是给用户看,更是给搜索引擎看,保证自己编辑的每一篇文章都是为突出某个关键词而写。

三、理解并熟记网页内容写给搜索引擎看需要注意事项:

a. 确定所编辑网页信息要优化的关键词,然后把该关键词自然溶入在文章内,使关键词的密度在3%--8%最好,Google喜欢的是3%左右,然而yahoo比较喜欢8%左右密度的关键词。关键词的密度是指在一篇文章中该关键词出现的总字数占整篇文章所用的字符包括空格标点符号等总数的比例。

b. 每个网页的关键词不要超过3个,让内容围绕着关键词展开。 一般通过关键词分析工具来确定受关注度高的关键词来优化。

c. 关键词要出现在标题、mate keywords、mate description中。至关重要!

d. 关键词重点突出。给关键词加黑体、斜体。至关重要!

e. 如果编辑的信息中出现网站首页主推的几个关键词,都要打上链接并指向首页。每个内容页面,如果出现其他页面的关键词,也打上链接并指向那个关键词所在的页面。

f. 适当的时候,把一些关键词连向权威的专业站点。(别忘了权威两个字)

g. 网页内容页面通过链接锚文本的形式互相连接。

h. 明白网页的标题标签(Title Tag)要怎么写才是最优化?要领如下几点:

网页的标题标签有效长度是64个字节,汉语是32个字。长出来的部分无益有弊。

标题标签中务必出现这个页面的关键词,或者关键字词组。关键词和关键字词组的位置也有关系。同样条件下,搜索引擎优先考虑关键词和关键字词组靠前的。

标题标签中可以出现网站名字(品牌),比如我们大家都知道的“百度知道”“百度百科”品牌。每次我们看到这个字眼就会点进去,因为知道它们会给出好的答案和网页加载速度。

把广告语写入网页的标题标签(Title Tag),这是非常重要的。因为广告语才真正吸引用户点击进去。比如:“竞价排名,真正按效果付费的推广方式”,其中关键词是“竞价排名”,广告语“真正按效果付费的推广方式”。

网页的标题标签(Title Tag)规范化例子:买鲜花选花香屋 专业和实惠 超乎您的想像(关键词“买鲜花”)

i.知道关键词在网页上的最佳位置:页面起始部分和页面结尾处。

常规的观点是如果你的站点是关于某个主题,那么一些要点,关键字,应该出现在开头并贯穿于整个页面当中,并且在结尾处也应该突出出来。

页面起始部分:搜索引擎一般喜欢抓取页面开始部分文本,最好的做法是提取文章主要内容自然溶入关键词做为文章导读,在每篇文章头部出现。

页面结尾处:如果你将所有的导航链接和java script放置在页面底部,相应的关联页面文本也可以在HTML结束前就收尾。一个将关键词放到页面底部的简单的方法就是将他们包含到版权信息当中。

j. 善于运用关键词的字体、特殊性来突出要优化的关键词。

四、理解并熟记网页内容写给用户看需要注意事项:

懂得广告学思维:让不同类型的用户在你的站点上都能找到他们喜欢看的信息,用户认同的信息更容易赢得信任。从而使用户成为你的客户。

a. 越短越好:用户的时间都很宝贵,他们从来不会那么认真看一个陌生站点的内容,正如我们对其他站点的态度那样。

b. 内容要有主次重点。文章都带有黑体文字,就是这个目的。

c. 美工、图片、动画等等,引导用户随你的思维进行。

五、注意控制发表文章的字数在两页以内。用户浏览一个页面没有太多的时间,应尽量压缩文章内容,使文章内容简练精辟,方便用户阅读和搜索引擎抓取。

六、每周保证上网百度“网编SEO”和“SEO”等网站优化相关知识,认真阅读至少2小时,积极学习不断提高自己的工作水平。

七、后台信息发布页“关键词”对应前台页面的mate keywords,“文章简介” 对应前台页面的mate description。

八、编辑文章信息时要给文章中出现的关键词添加链接时,可在首页的“站内搜索”,搜索该关键词的相关文章复制它的链接添加给该关键词。

 

申请转正:我邮箱sybgood@126.com

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看