站长之家 - 经验 2009-10-30T00:17:49 +08:00

叵沓埠:谷歌网站管理员工具验证无法通过之404错误

这个问题其实是前些日子碰到的了。只是一直没有去写出来。

大多数的站长都在用谷歌网站管理员工具。我也不例外,一天进网站管理员工具。发现早已验证过的北国购物网站显示请“验证此网站”。因为种种原因我选择的验证方式是上传HTML,我在地址栏上打开验证文件的地址,发现此此验证文件能正常显示。但无论我怎么尝试点击验证,都通过不了。

后来的验证失败的页面上,看到一处有链接的文字,如下图

点开链接,是谷歌帮助一篇关于验证失败的几种情况的说明:https://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35638&hl=zh_CN

对照了所有的情况下来,我们是属于404页返回200状态的问题。404页表示不存在的页面,如果一个404都返回200这个成功状态,那任何一个人都可以随意把你的网站验证到他的webmaster tools下。

其实想说的就是二点。一,出错误后认真看一下,其实答案就在身边。二,再次重申:谷歌帮助真的是很强大的。

叵沓埠(https://www.bgtvs.com)原创,转载请留下俺户口。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看