站长之家- 经验 2009-09-02T15:42:59 +08:00

草根站长曲折建站经验

曾今把做网站作为一个发财之道,摸爬滚打了一段日子后发现,能把服务器钱赚出来就算不错了。下面我来聊聊我的一些经验,可能对有些高手来说不值一提,可是我自己确是走了好多弯路才总结出来的。

几年前(具体是几年忘了),年轻的我雄心壮志的进军网站制作行业,来改变我萎靡的经济状态。误打误撞的,第一次我用的cms是新云cms,一个asp系统。找到了一个小服务器商,域名和服务器都在那儿买了。谁知,天有不测风云,服务器商倒闭了,一年的服务器钱打了水漂,域名也经过再三波折才回到我手里。

经过此次波折,我得到了几个教训:服务器一定要选稳定的,数据是要经常备份的。

后来找了个稍微大点的服务器商,把域名也转到了万网,又开始了新一轮的网站制作。严打开始了。网站没有备案,被关闭。备案申请了好几个月也没申请下来,我着急了,四处查资料,得知了一个新名字:godaddy。godaddy的域名和服务器都是惊人的便宜,比起国内的黑心idc来简直就是白菜价。

十万火急,我先把域名转到了godaddy,感谢万网,转的还是很顺利。由于godaddy的php服务器,我不得不抛弃了系统原有的asp系统,采用了全新的php系统dede,我把所有的数据都转到了dede上。

现在,我的奇酷时尚网www.qikuqi.com已逐步走上正轨。这几年,在建站内容上面我也有些许经验跟大家分享:

1。seo可能不是最重要的,踏踏实实做内容才是最实在的。

2。不要广告满天飞,这样pv可能会很低。

3。加入互动栏目,比如评论之类的。

4。抓热点可能会获取短暂的流量高峰,但长期的流量还是要靠冷门来维持,呵呵。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网站买卖微信号被判侵权