站长之家- 经验 2009-04-15T16:29:32 +08:00

提升网站用户转化率:停止路过

互联网是开放的,每个人都有分享与表达的权利;你网站的用户也许只是路过的,打酱油的,做俯卧撑的,anyway;每个人都有表达自己的情绪的方式。但是如果你的网站需要生存,那么你必须思考一个核心价值留住你的用户,提升用户转化率

在4月15日的【简美新视点】中,简美网络顾问陌野与大家分享的就是如何提升网站用户转化率。在开始前,我们来思考一个问题:互联网上大部分人在做什么?来到的你的网站的人又在做什么?

一个互联网的经典词语大概很容易概括这个现象——那就是路过。大部分网站用户都只是路过的。简单地浏览网站的信息,然后就快速的跳转离开了。

而最让陌野意外的是,有一些网站也开始利用人们路过的心理开发了一个新的网站在线互动模式。Omegle就是这样的网站,每个路过的用户都可以在上面与另一个路过的陌生用户交谈,该网站就成功运用了人们这种路过的用户心理成功聚合了一批用户(虽然表面上并没有与网站有任何联系,但用户停留的时间与到访的次数远比一个普通网站的流量要高)。

一般来说网站要提升用户转化率,首先要对识别网站目标用户;但我们可以从Omegle网站看到,用户并非有明显的特征,只是刚好在那个时段在Omegle网站上“路过”而已,所以提升用户的转化率应该不止是目标用户识别上,而更为重要的是,像Omegle一样,你必须独立的诉求点,给用户一个停留的理由。

简美网络在建设企业网站的时候,也是基于提升用户转化率的角度去建设企业网站,简美网络不仅是根据企业业务目标去实现最佳的网站效果,同时将用户体验以及后期使用融入前期的网站策划中,让网站用户感受企业网站的易用性,让更多用户使用网站,才能真正发挥网站价值。

网站建设的原则不仅是要让用户喜欢,更为重要的是让用户参与;作为商业网站来说,如果访客不能有效转化为实际用户,即使网站的流量很大,最终也无法实现真正的网站价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看