站长之家- 经验 2008-12-08T07:01:00 +08:00

站长空间新宠 VMWARE服务器

VM (Virtual Manufacturing ) 虚拟制造:其本质是以新产品及其制造系统的全局最优化为目标,以计算机支持的仿真技术为前提,对设计、制造等生产过程进行统一建模,在产品设计阶段,实时地、并行地模拟出产品未来制造全过程及其对产品设计的影响,预测产品性能、产品制造成本、产品的可行制造等。

VM主机其实就是VMware主机的简称。

VM主机简称VM, 又称VM服务器. VM主机是灵动网络利用虚拟机(Virtual Machine)技术, 将一台服务器分割成多个虚拟机(VM主机)的优质服务. 这些VM主机以最大化的效率共享硬件、软件许可证以及管理资源. 对其用户和应用程序来讲, 每一个VM主机平台的运行和管理都与一台独立主机完全相同, 因为每一个VM均可独立进行重启并拥有自己的root访问权限、用户、IP地址、内存、过程、文件、应用程序、系统函数库以及配置文件。

每个VM主机都可分配独立公网IP地址、独立操作系统、独立超大空间、独立内存、独立CPU资源、独立执行程序和独立系统配置等. VM主机用户除了可以分配多个虚拟主机及无限企业邮箱外, 更具有独立服务器功能, 可自行安装程序, 单独重启服务器。

VMWARE服务器是硬件模拟,每个用户使用独立的硬件和操作系统,互不影响。VMWARE被广泛应用于银行、航空领域。是非常稳定及性能卓越的虚拟服务器产品。

许多中小企业、小型门户网站、个人工作室在建网站选择主机时都会伤一番脑筋:独立主机租用、托管,硬件成本加上托管支出,每年少则五六千,多则一两万;虚拟主机资源又不足以支撑一个稍微有点规模的网站,而且功能很受限制。针对用户对主机服务要求资源有保障、可自主安装应用、服务安全稳定、成本更低的特性,目前国内有技术实力的服务商(如完美网络)都相继推出vm(Virtual Manufacturing)主机服务,并受到了不少个人站长及中小企业的青睐。

vm在使用上与独立服务器没有任何区别。用户拥有独立的磁盘空间、内存空间,运行独立的操作系统。各操作系统之间在软件层完全隔离,互不影响。各自独立的超级权限和远程管理入口,可根据需要自行配置各自的环境,安装需要的应用软件、数据库等,并且根据各自应用的特点做最佳的安全权限设置。vm也没有虚拟主机的iis、流量等方面的限制,不会因为这些原因导致站点被停,导致业务受损。

vm优越的技术特性虽然给用户提供了与独立服务器同样的性能和自由灵活,但也让一些用户在选择vm服务器之后,遇到相当的困扰。很多用户只使用过虚拟主机,以为服务器也跟虚拟主机一样简单,上传即可使用。因而选择vm之后,面对突入而来的ftp server架设、数据库安装、站点环境搭建、权限设置、安全防护等纷繁复杂的工作时,显得束手无策。过高的使用门槛,严重影响了用户的信心,甚至有些用户最后不得不放弃使用vm服务器。

那么有没有一个vm产品,既有独立服务器一样强大的性能和自由度,又如虚拟主机一样简单易用?既能满足服务器使用经验丰富的用户,自行根据所需配置;也能满足知识面不太广的用户,上传即可使用?同时具有这两种特性的产品现在国内也很多。

伴随着互联网应用范围的扩大及网络技术的成熟,vm主机先天稳定、安全性、性价比高的优势无疑是未来中小企业建站的首选。对于用户来说,选择简单易用性佳的vm主机,带来的直接好处就是,不需要你有多少专业的知识、丰富的使用经验,无需花过多的精力和成本就可轻松搭建高效安全的网站应用平台,当然服务商专业的服务水准也是非常重要的。(wonmay.cn)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看