站长之家- 经验 2008-05-10T16:38:07 +08:00

IDC增值服务 异地数据容灾服务介绍

什麽是异地数据容灾?

数据容灾是数据安全的最高层次,我们在浦东、浦西两个数据中心里面放置两份相同的在线数据,如果其中的任何一份发生意外,如火灾、爆炸等均能不影响整个系统的安全运行,保证计算机系统业务的持续性不间断进行。

异地数据容灾能为您做什麽?

如果容灾系统中的一个数据中心遇到重大的故障,如:火灾、爆炸等,整体发生瘫痪,另外地点的数据中心能迅速切换,以保证业务连续性和实时性。

IDC的服务

IDC的整个容灾系统服务,分为两种方式:

1、IDC数据存储中心之间的容灾系统。

各数据中心,分别放置相同容量的存储系统,通过我们的千兆专线,做到时时或者是定时的数据复制,达到数据容灾的目的。这个过程通过存储中心专门的存储容灾服务器完成,对于你的应用服务器的性能没有任何影响。

2、您的所有数据,通过我们的SST(Storage Servic Terminal)设备,经由专线和我们的容灾中心连接。这样您所有的数据便可以有一份放在IDC的容灾中心,你可以根据你的数据量大小选择不同的存储设备和专线配置方案。

服务特色

1、基于IP连接方式的容灾系统,极大的节约了使用成本。

IDC的容灾系统之间采用的连接方式可以支持DDN、X.25、VPN、千兆专线、xDSL等所有的连接方式,客户可以根据自己的数据变量,灵活地选择自己所需要的链路,降低使用成本。

2、可以按照客户的要求量身定做适合的容灾解决方案。

3、按照客户的安全性要求做到时时、按变量、按时间等不同的容灾策略设置。

适用客户群

对数据的安全性要求高,拥有关键业务应用服务器的客户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快陪练关停真人陪练服务