站长之家
站长之家
2008-03-19 10:56
+关注

回归原点,站长啊,傻傻坚持着...

你已经买过多少个域名?你已经建过多少站点?你已经关闭多少站点?或许你看到会傻笑着说,多着记不清了。但是你肯定还记得你的理想,你的事业,你的憧憬吧。曾经的兴奋,曾经的激动,曾经的难过,历历在目,因为站长,所以傻傻的坚持着...

我也是你们其中的一个,1999年接触网络以来,一直沉迷于网站建设,终日碌碌而无所为,或许我也是在为自己的天堂而奔跑着,究竟能不能达到我也不知道。但是有这个信念,就一定有这个机会。

1999年在大学,建立了第一个纯静态的网站,当ftp连接成功,网站顺利打开,那是一份无比形容的激动,相信这个感觉所有站长都有经历过。第一个站叫金弓网络,主要是记录自己的一些文章,一些工具。慢慢的有了一定的人气,在学校也做了推广和宣传。顺便开了个网上商店,由于在学校,这个方面还是比较好做的。如果你现在还在学校,可以考虑这个方面的模式。有一定的盈利空间在里面。

2003年,大学毕业了,工作了。只能把学校的网站关闭了。我没有转让出去,毕竟这个是我的第一个网站,我要自己关闭掉。也算自己历程的一个开始。毕业后,跟朋友商量做个地方门户,或许由于那种游子之情,对家乡的想念,加上常年在外工作,特别希望能建立个家乡的网站,朋友投资了钱,我出了技术和热情,在工作之余慢慢的做起了自己的另一个网站,第二个站叫潮汕视窗,在这个过程认识了很多家乡的朋友,一切都挺顺利的,因为自己喜欢,所以一直坚持,就这样坚持了2年,网站最高流量是2万多独立IP,那是一种挺自豪的感觉,为什么呢?毕竟是自己工作的第一个网站...然而好景不长,网站频繁给黑客攻击,挂了恶意代码,应证了那句古话,人怕出名猪怕壮,国人何苦为难国人...加上工作的事情,一年的服务器费用,加上网站一直没有赢利,本身我也没有办法开展家乡的业务,工作的工资基本都投资在网站上面,现实的残忍,我只能在痛惜中关闭了陪伴我2年多的潮汕视窗,那是一种无奈,而后来我也知道了,这就是规律。

2004年,工作基本稳定,网络的吸引力,网络的憧憬我始终没有忘记,因为我觉得网络是公平的,他给我们很多机会。2004年开始,自己又重新步入了站长行列,开办了多个地区专业门户站点,结合自己的优势,在地区首创建了专业网站,服务人群,同时自己也是在本地区,自己做了业务资料,宣传资料,利用放假时间,自己跑业务,记得我第一单是一个装修建材的,下午谈到7点多,外面下着蒙蒙细雨,印象太深刻了。2500元的一个单子,后来5000的单子等等...在自己的坚持和努力下,已经有一定的盈利和收入。网站现在一直坚持做着。边工作边创业,这个创业是虚拟的,也是真实的。因为这有我付出的汗水,多少个不眠夜的付出。又上面的两个例子,希望大家也可以看到一点做网络的模式,就是结合自己的优势和资源,开拓你能开拓的领域。

2008年又开始了。我时常寻思着还能做点是什么,有一天我看到个杀毒站,我觉得非常实用,自己也就跟着做了一个(电脑杀毒网http://www.diannaoshadu.com)。用了1个星期的休息时间,全部是静态网页。不为别的。就是希望真正能让大家得到实惠。网络是公平的,是大家的。有时我们从网络索取了,我们也要回报给网络,给网民。或许就是这中傻傻的坚持,才有我们这么多人的喜怒哀乐,痛是真正的痛,笑是开怀的笑。

说到这里差不多要结束了。还没有说到题目的意思啊。简单说下。回归原点:1、曾经是那么的执着,以前是,现在是,以后也是。2、第一个网站是静态页面,最后一个也是静态页面。3、网络本来就是大家的,网络本身就是服务人的,作为我们站长,是否应该好好想想,我们能为网络真正做点什么,回馈个大家什么呢?或许你的网站才有更大的意义,而你才会更加义无返顾的坚持呢?

末了,祝各位站长都能达到自己理想的天堂。这个是属于我们的。我们到时见。本人qq:20771145(长年在线)

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
网站
44687篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐