站长之家 - 经验 2007-12-18T17:42:23 +08:00

站长提高多字诀:多学习、多软文、多露脸

站长的发展有很多瓶颈特别是初级的没有经验的站长,总会遇上这样那样的困难,凡事靠自己、自己不行靠朋友靠人脉和圈子,就如现在的圈子经济一样的。因此人缘要好,能力要跟上,因为谁都想和有能力的人交朋友。(南派一文,IT地震!南派网站建设中 李典新/Q群:8781765)

多字诀之多思考学习

做站之前考虑实际意义上的需求,用户群,用什么样的方式,达到什么样的效果。多否定几次结论,多调查市场和客户,把创意转化为营销能力和传播的动力。包括能不能实现预期,自己的能力如何。想多了自然做的就很清楚,也不是麻木的悲观思想,要做就做的最好,下就先想得彻底,脑门热了是一时的冲动,理性是必需的。

根据自己本身的现状,通过总结不足有针对性的学习,最好的学习是实践,当然外部的资源和其他的的见解也是可以借鉴的,因此多看些别人的心得和创意,在实例中学习。学习多手的做法,消化形成自己独立的个性。看多了,理解透了,做事才不会有太多的阻碍即使有也会去找案例分析,得到答案。

多字诀多写软文

说到软文,站长会反感,一个是软文看多了,另一个觉得是不成熟的表现。其实大公司也软,而且软的厉害,一天一个由头,一周一个变化。阿里集团那么牛的网络公司,不就是那样的吗?都软这么久了,还是不休止。或许你觉得人他们很硬其实不然也。

难道大公司的文章就不是软文吗?只不过他们写的东西似乎有点耐看罢了。软文是允许的,只不过很多站长软的变广告了,这方面需要改进,尽量提高文章的可看性和思考哲理性,软的自然。如果是原创的文章底部加个链接也是应该的。

我鼓励站长多写些有质量的软文,写软文有几点好处:

1.写软文本身就是一种思考和总结的过程,大部分人不知道如何总结,但是写软文恰恰给了站长一个机会,总结自身已经产生的经验,得出宝贵的结论,产生新的方法和规则。

2.认识同行一起讨论产生新的方法和创意,变成了分享学习的好路子。不管个人还是网站知名度上去了,舞台也就宽广了,做事肯定会清晰而顺利,至少信心十足。

3.能写软人也是能力提高的表现,说明思维上已经有相当的突破,与别人分享成果他成长了,你也就当一次老师了。也给自己的网站和信念做宣传,多好的事!

多字诀多露脸

就是建立自己的圈子和人脉关系,朋友多路好走嘛,都在一个圈子里相互支持相互成长。站长要成为自己网站的代言人,当然网站和概念要能拿的出手了。就比如之前的张朝阳“没钱做广告,自己做代言”,现在的马云,史玉柱,郭凡生等天天露脸,就怕网络少了他们的声音。有人说“人怕出名,猪怕壮”,其实“人就怕不出名”,什么芙蓉姐姐,什么如花哥哥等等还不是为了出名?秀的观众都想吐。没办法!人要出名啊!看看网络都是他们的声音,为什么站长的声音一定要在成功的时候才宏亮呢?我看不需要!

总之这些多了总没错站长没有大量的资金,本身条件有限,多思考、多学习多软文、多露脸有助自己的成长也给网站多些外部的支持。自卑或者麻木自能使自己走向灭亡,希望站长们都有所成长有所感触。(南派一文,IT地震!南派网站建设中 李典新/Q群:8781765)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看