站长之家- 经验 2007-09-07T16:58:09 +08:00

我的网站备案捷径

www.ijoke.cn 和www.hiwk.cn是本人的小站,里面未含任何非法内容,也没有论坛,可是我自7月初申请备案,到现在还不见回复(备案中心承诺20个工作日解决问题)。期间收到空间商的屡次催促,及2次停站的处罚。

我的站无XX,无论坛,无政治性,典型的三好良民,为啥备个案这么困难。我心里那个委屈呀,无以用语言来表达。打开备案中心的网站,打他们的客服电话,一般都是占线,偶尔接通一次,人家也不解决问题,打电话等于白打。难道国家非得活生生的把我的站给关掉?于是我在思索该怎么办?备案中心在那?我直接步行过去,怎么样?搜索了半天,找不到他们的办公地点。

那找找他们的上级单位吧,他们应该管管这事,如果信产部的部长知道备案中心的服务和流程这么糟糕,怎么着也要给他们撤职查办。找到信产部的网站,发现有一个部长信箱,https://www.mii.gov.cn/module/leadmail/leadmail.jsp部长信箱  留下我的大名及手机号,把备案的漫长过程说了一通,然后大骂了信息产业部王部长一通,什么难听的话都出来了,骂过之后,心情痛快,把这件事情给忘了。

2007年9月7日,一个陌生的电话打过来,我照平常的样子接了,人家是信息产业部的,直接说明来意。态度非常坦诚的询问我的经过,表示即将处理这件事情。我记录了信息产业部的来电号码:010 68165943这在信息产业部的网站上是搜索不到的。

站长们,如果你还在忍受着因为备案号长久没有下来而被关站的痛苦,请到https://www.mii.gov.cn/module/leadmail/leadmail.jsp部长信箱 留言或者拨打信息产业部备案中心上级主管的电话(010 68165943)吧。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看