站长之家- 策划 2007-08-15T09:56:42 +08:00

阿里妈妈,攻不了百度,也守不了淘宝

阿里妈妈上线,这并不是一个什么多好的产品。最近看n多web2.0创业网站,看的有点烦;一些评论人说她这好,那美;看的出,这些人没有个人站长的经历,不了解个人站长界的想法和经历。 

阿里妈妈定位(架构)谈不上好

阿里妈妈的定位,我总结4个字:“乏味可陈”。这种模式联盟两年前就有了,有人竟然说是阿里创新,实在是好事都给马大帅了。对百度联盟没影响!如果能影响百度联盟的话,雅虎还好办了呢。联盟是什么?先去问问作联盟的,你就知道,百度联盟并非阿里妈妈这种模式所能撼动的。另外,告诉大家,百度还真可能进军电子商务,只是要等到先倒下几批扑路的扑好路再动手!阿里妈妈模式还可以。很明显,阿里妈妈想用淘宝的free模式打江山,但是各位注意,百度谷歌的广告系统也是free的,百度不是易趣!阿里妈妈的概念并不新,大家可以问下一些个人站长中的老手,这种模式联盟早就有过,概念贴不贴互联网模式有鸟用?什么又是互联网模式?真是扯淡到家。

阿里妈妈产品不能说好还是不好

做联盟的网站,除了注册、登陆、招回密码、介绍、fql,本来就都没有什么必要过多的页面要素,看谷歌的联盟页面更简洁呢。能让站长赚钱的产品就是好产品,什么概念。

阿里妈妈上线的时机好

这不是一个重点,但值得一提。实际上,随着sp被严管,流氓插件被严打,中小网站也确实需要一些更有效的收入模式。阿里妈妈可能能顺应这个趋势。这种项目难做,为什么难做?谁都想卖广告位,可是谁买呢?作弊问题怎么办,谁来当裁判,裁判规则怎么定?卖家的广告位价值怎么判断?这些问题解决不了,阿里妈妈别想作好!

马云的阿里巴巴和淘宝值得尊敬,但是别把阿里妈妈和他们放在一起评论。阿妈守淘宝纯扯淡!淘宝比阿里妈妈成熟的多了,早推出这么多年,阿里妈妈不是淘宝妈妈,守淘宝养家过日子要靠阿里爸爸。

做联盟和做电子商务是两回事!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看