站长之家- 经验 2007-07-31T14:43:56 +08:00

内蒙古找查发:走在第三年的路上

 

前天。2007年7月28日,找查发刚刚度过了它的两周岁生日,这次生日的庆典嘉年华,依然是AA制,每人50元。但与找查发的周岁生日庆典所不一样的是,这次两周岁生日庆典,有80位朋友一起在见证,是去年参加人数的两倍还多。从这种人数的差距中就隐约可以看出找查发的发展速度。

来参加聚会的朋友,有旧友,也有新朋。大抵来说,可以划分为四类:普通用户,同业友人,典型用户,落伍兄弟。

普通用户 是找查发发展的基石,也是找查发的生命之源。对于每一位肯自费来参加找查发的生日聚会的普通用户,我们都深怀感激,从点滴的用户实例中,找查发的影响力已经恍然若揭了。去年搓澡的副教授也就是那位马头琴王子和找查发同一天过生日,今年007也和找查发一起过生日,远行给大家带来他的才艺表演-葫芦丝!

 郑制片,一个从未使用过qq,上网都要别人打开好网页才去浏览的制片人,只因为一次火车同车厢的邂逅,今日相邀,竟然一下子将其邀请至这个互联网的圈子里,并且和青蛙相聊之下,甚为投机。看来莫以善小而不为还是正确滴~~。

胡刚:主持水平没的说,十佳主持人,整整一年没有相见,又是一年728,作为编辑部主任,早上才忙完招呼完山西媒体同仁的他,在我的邀请下,爽快的答应担当主持人的角色,并且早早的来到现场与另一位主持人毛毛沟通相关事宜,并且即兴挥笔写就了一篇串词,结果证明,越是即兴,越能煽情。

本来胡主任来参加主持聚会,还有一个缘由:见一个多年的老友“更深的蓝”,但在政法委工作的“更深的蓝”却因为身处其位,处理突发事情而未能至行,第二天,“更深的蓝”造访家中,一是来看看从未谋面的找查发站长,二是表达自己未能成行的歉意。

对于所有参加找查发网站2岁庆典的用户,青蛙是早早的就站在楼下,充当起礼仪的角色来。将每一位来参加聚会的用户,引导至二楼。哪怕是聚会开始后,面对迟来的加菲(住的远,工作地点远,下班晚)和马春雨(缘由同上),青蛙都从二楼跑至一楼门口处迎接。用青蛙的话讲:对于每一位您的到来,我们都感激不尽,谢谢你的光临。

说实话,青蛙有此表现,我很意外。因为去年的周年庆典上,青蛙还只是很拘谨的抱着恐龙,坐在桌子一隅,参与的热情并无多少;但是今年,仅仅一年,内向甚至有一些害羞的青蛙竟然能做到去第一线,迎接欢送每一位参加聚会的用户,我很意外也很感怀,一个网站,良性的发展,不仅改变了很多人的生活,也改变了我老公的性格,这也算是意外的收获。

同业友人:找查发的两周岁生日聚会,我和站长同好们大概提了一下,没想到大家却格外给我的找查发以面子,无论是迟来早走的吃吃,还是从郑州回来的乐乐,能够在生日的聚会上与如许的站长重逢,不能不说是一种缘分。

这次的生日聚会,老老杜从几百公里外的巴盟,挤了一夜的绿皮车,带着满脸的疲惫和兴奋在28日早上敲开了我的家门;而当我在生日聚会的现场,看到了特意从北京连夜持站票赶回来的文凡时,以及老男人改签了去北京的机票日期,我禁不住有搂住你们抱头大哭的冲动,谢谢你们,你们的倦容,你们的喜悦,都深深的刻在我的脑海里,成为永恒的一幕。

还有北方IT网的邵姐,你总是给与我出乎意料的惊喜,植树活动时,你让你的员工悉数参加,对我起到了莫大的支持和鼓励;而这一次的两周年生日聚会,更是馈赠了两个大花篮。我曾经奢望过,有一天,会在找查发的生日庆典上,收到别人的花篮,但是没想到是今天,找查发2岁的生日庆典上,这一天,这种幸福,来的太快太突然了,让我感觉想做梦一样。邵姐,我的笔拙,不知该如何形容自己的感受,但我知道,你对于找查发,对于我的支持和鼓励,我将永生难忘。

如果说这次生日聚会有什么憾事,那就还要说是青蛙。因为伊景佳宴新开不久的缘故,有的同好友人找不到我们聚会的地方,呼房网的巴总也算是其中一员,他的孩子才一岁多,正是缠人的时候,当他晚上把孩子安抚好,来参加找查发的庆典的时候,不幸的巴总迷路了,而更不幸的是,巴总给我打的问路电话,结果因为青蛙拿着手机,而那时青蛙早已挨个串桌喝的一塌糊涂,连手机在那里都摸不清楚。待到聚会结束回家后我才发现手机上有那么多的未接来电和祝福的短信。遗憾,这次2周岁的聚会上没看到巴总的身影,不过遗憾也是美,我们来憧憬三周年相逢吧

典型用户:准确的讲,应该是非典型用户,呵呵。因为典型用户太多了,挑花眼挑不出典型了。

 


说起参加聚会的典型用户,捷捷搬家,众友房介,呼和浩特开锁应该算是典型用户的一类,它们的年龄从60后到80后呈等差数列分布,我觉得,两周年的生日庆典,能吸引到这些用户的参加,从某种角度而言,证明了找查发发展的快速和成功,要知道,去年的生日聚会上还没有这样的典型用户。

另一种的典型用户,就是这些领奖的对象了。这些用户大抵都是印证了找查发的某个侧面。如最疯狂推广的饭桶——利用工作便利去网吧设找查发首页;最佳建议奖的如影随行——为我们罗列了一堆可行性建议,爱之深言之切;最活跃发丝勺子阿牛——自发创建找查发用户群去普及宣传;而且饭桶及勺子今年都携另一半参加聚会,我很开心,因为我希望的就是每一对情侣,每一个家庭都能走到线下,参加这样的聚会,拓展自己的人脉,增进夫妻间的感情。而这里面还有刘杰和他的对象,就是通过找查发结识相知进而牵手在一起的,找查发竟然成了月下老了,到底是进入21世纪了,呵呵。

落伍兄弟:我始终习惯于把落伍兄弟放到最后讲,也许是因为心中始终有偏爱的缘故。

落伍的兄弟,来的并不多,但是与第一届的只影孤人相比,我已经甚为宽慰了。阳光,海涛,慕飞鸿,乐乐,问天……呵呵,不知不觉还是列了一串。你们能来我很欣慰,因为落伍,因为从这个环境里熏陶出来的,彼此之间总多了些默契,就拿找查发的有奖知识问答而言,不少问题都被落伍兄弟回答,领走了一件件找查发的文化衫,而在场获得文化衫的幸运儿中,落伍兄弟海涛却不幸在最后失落了他的找查发T恤,有失有得,不知这件文化衫被哪位疯狂的发丝给牵走了,我们不得而知,待日后采访到当事人再说。阳光本来是此次活动的男主持人,结果他来了之后就一直给他mm打电话,正好去年主持找查发一周岁的胡刚来了,总算把阳光解脱出来了,落伍兄弟就是好,感觉真是自己的兄弟貌丝毫没有客气的必要。

聚会终了,善后的事,双飞宏(慕飞宏/任飞宏),毛毛,赵阳等出了不少气力,把花篮,剩下的酒水等挨个妥善处理好,双飞宏更是把醉不省事的青蛙架回了家,谢谢你们!

聚会过后是回忆,大家自然是渴望着看相片,视频。塞外传媒的老张提前从草原旅游赶回来,在整场充当起职业摄影师的角色,他照了不少的好PP, 没办法谁让他的尼康是专业相机捏,老张把他照的相片一股脑传过来,再加之其他人照的,汇集在一起,我一张张的修饰好,上传至相册,还得配以简单的文字,孰料半夜4点做好以后,发现几乎每张照片都有热心的评论。呵呵,牛奶咖啡mm站长,记住你了,因为你的热情,希望明年我们能走到网下,走到一起来。

回首看看,需要感谢的人太多,摄影师赵阳,财务梦绯,签到胡兵,带东老老杜,引领镇魂曲,以及主持人胡刚毛毛……因为找查发这个平台,让我们在一起相聚。因为两周年,我们才有这样一个难忘的夜晚。看着专业摄影师出身的赵阳那捕捉的一个个精彩的瞬间,胸中不禁感慨万千。真正去用心做一个站,像待自己孩子一样呵护自己的网站,一步步,有泪水也有欢笑,每一年的7月28日,都是一个特别的日子,在这个日子,冷静地总结过去一年,会感慨世事变化之快。试想自己的儿子,去年在网站一周年的时候,还紧紧依偎在父亲的怀里,谁碰一下就哭,而今年,儿子不管是奶奶,妈妈,爸爸,他谁都不找,挨个窜在每个桌里,被热情的网友和兄弟们抱来抱去(阳光和文凡更是表现得揉来搓去),但是孩子始终却没有哇哇大哭,而是像一个小小男子汉般与他们“嘿哈呀”对打起来。一年的时间,孩子在成长,网站亦在成长,希望普天下的网站和站长们,都能一起健康成长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音将完善明星信息呈现

微信支持导出个人信息

工具类产品的6条创业经!