站长之家- 策划 2007-07-22T22:18:05 +08:00

“阿里巴巴-马云”的羞耻启发了谁?

造事由头:“马云发话:不能让网盛在我的眼皮底下蹦跶,干掉”

节选:慧聪网董事长郭凡生在6月28日网盛科技举办的行业网站投资与发展论坛上大泼冷水:“行业网站是趴在窗户上的苍蝇,有光明没前途!”而就在网盛出手将中国服装网揽入怀中之时,阿里巴巴也按捺不住了,马云发话:“不能让网盛在我的眼皮底下蹦跶,干掉它!”

孙德良反击:“孙德良:马云没机会把我击倒!”               

节选:面对国内B2B双雄的首次联合攻击,网盛科技没有丝毫示弱,孙德良向网易科技表示:“马云之所以对网盛科技甚为忌惮,是因为我们的‘小门户+联盟’直接动摇了阿里巴巴赖以生存的根基,除了B2B业务,阿里巴巴集团的支付宝、雅虎等业务表现均差强人意,一旦连B2B都保不住,阿里巴巴将会很危险。所以我很理解马云、郭凡生的心情”。

马云吃黄连气愤了:“马云要干掉网盛言论属捏造:这是很大侮辱”

节选:“这条新闻稿里涉及到马云的话,对阿里巴巴来说实在是很大的侮辱。”王帅说。
面对如雨后春笋冒出来行业网站,王帅表示对有媒体宣称的行业网站间的“火拼”并不想作过多评论。阿里巴巴另外一名不愿意透露姓名的新闻发言人表示,在中国行业网站还未成熟的情况下,希望浙江甚至全国有越来越多的创业者到这个队伍中来,而阿里巴巴也不会视其为竞争

马云打掉牙肚子吞:“马云首改“蛊惑者”形象 否认要“干掉”网盛” 

节选:网盛科技董事长孙德良的桌面上放着来自阿里巴巴的一纸传真函,“一、马云先生从未发表过“不能让网盛在我的眼皮底下蹦蹦跶,干掉它!”的言论;二、希望孙德良不要听信流言,共同向媒体澄清事实。”这是阿里巴巴就日前媒体报道马云声称要“干掉”同城对手网盛的正式回应。而对于同一天郭凡生“致马云的公开信”,阿里巴巴也表现出以往少有的沉默,一直喜欢与敌手针锋相对的马云首次在两军对垒中主动让步。

孙德良得了便宜卖乖:“致函回应“马云要干掉网盛论”             

节选:网盛科技特向马云先生致意如下:
一、网盛科技对贵司处理此事的积极态度表示赞赏,对贵司的诚意表示感谢和欢迎。网盛科技作为首个在国内A股上市的互联网企业,时刻不忘公众赋予的社会责任与使命,网盛科技深知发展好企业自身是根本,无意深入讨论任何不必要的纠纷或误会。
二、目前国内电子商务发展势头良好,尤其是近年来行业电子商务成长迅速,为B2B领域带来了新的机遇与视野。网盛科技希望能同贵司一道,珍惜和维护目前的产业环境,秉承浙商精神,倡导务实、诚信与适度竞争,共同营造我国电子商务健康发展的大环境,在产业共赢中赢得公司自身的发展.............

B2B电子商务网站之争,阿里巴巴和网盛最近在互联网上的一场闹剧,在业内人士看来阿里巴巴很冤屈可比“窦儿冤”,慧聪更是比“窦儿冤”还冤,因为舆论把HC360当不存在了,网盛可是冤大头“你们就冤吧”

盘点下网盛的收获:1.现在大家都知道网盛也是B2B网站而且不错。2.HC360的老二位置很快会被网盛取代网盛是B2B的老二了。3.孙德良发话你阿里巴巴要小心的听(孙德良可以和马云叫板的人物,形象提高了)

这场口水战以弱克强可谓经典.......看看历史典故:1.楚霸王项羽和刘邦(楚汉之争鸿门宴)2.曹操与刘备(煮酒论英雄)等,分析:善战者应击对手于萌芽状态,不让其起任何一点波澜。可见马云的反应速度慢以至吃了哑巴亏,HC360更好不到那里去。无独有偶,还有一场肉搏战在这场口水战的启示下逆向的进行。(部份内容有删节,欢迎作者联系中国站长站编辑整理相关介绍)

当然我写的只是其中的一点牛毛而已其实也有很多策划人站长也在这么做,给大家提供个比较熟悉的案例让我阐述的观点跟生动点,今天就写到这网站推广中有兴趣的朋友可以一起来探讨,有网站的朋友也可以作个友情连接,QQ:271699542(满)|657691777(新),deeror@163.com 

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看