站长之家- VR游戏 2017-07-13T10:47:52 +08:00

VR直播时代到来!Facebook Spaces增新功能

【本文由83830独家整理,转载请注明出处】

直播已经成为近几年最火爆的词汇之一,现在真人直播,美女直播之类的弱爆了,VR直播已经开始进入到大众视野之中。就在今天,Facebook公布了一项可允许Oculus Rift用户在VR中直播的新功能。今后,在虚拟世界中与各位网红主播互动将不是问题了。

其实,Facebook在4月的F8大会上就发布了Facebook Spaces,专门针对Oculus Rift的全新社交VR应用。Facebook Spaces目前仍处于测试版本,而这款应用程序的重点在于与朋友连接和提供个性化的在线VR临场感。

当然,现在Oculus Rift用户将可以利用Facebook实时直播功能,把虚拟化身和虚拟世界分享给自己的朋友。

当激活Facebook Spaces的直播功能后,用户将能获得一个“虚拟摄像机”并可以置放在任意喜欢的位置。观看直播的朋友可以进行评论和询问问题,而用户则可以在VR中看到朋友们的反应。

Facebook Spaces的产品管理负责人麦克·布斯(Mike Booth)表示:“Facebook Live已经成为与朋友分享生命中时刻的最直接和最具交互感的方式之一。在集成到Facebook Spaces后,你可以直接在VR中与朋友和家人分享所有的时刻。无论是在360度环境中向全世界介绍奇异场景,与其他人合作创建一个大师作品,还是说在制作一段病毒式的视频,对你来说最重要的人都能实时通过Facebook关注你的动态。”

除了Facebook Spaces之外,这家社交巨头仍在继续推动VR的普及和发展。83830之前有报道,最近Oculus Rift正在进行促销,一套Oculus Rift和Touch的价格只要399美元。这也有利于更多的人带上VR头显体验Facebook Spaces,进行直播互动。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看