站长之家 - VR游戏 2017-05-22T16:52:49 +08:00

《星际迷航》双人模式试玩:繁而有趣的新体验

虽然之前已经有很多关于《星际迷航:舰桥船员(Star Trek:Bridge Crew)》的报道,但自从上次一群来自世界各地的中年玩家踏入具有60年代色彩的星际战舰上亲身体验了之后,我们一直都渴望能得到关于这款游戏的最新消息,因此,育碧为了达成粉丝的愿望,最近又邀请了我们去参加这款游戏的最终测试。

预告

在这个最新的版本中,我们看到全新的游戏任务,其中包括在游戏序章让一群臭名昭著的学员在Kobayashi Maru中进行训练。全部上船的工作人员相比育碧之前内部所统计的超过100人来说减少了6人,之后还需要完成一个非常重大的战斗任务,我们甚至把之前的内容又重新玩了一遍。

但是,这个最新的游戏版本最大的亮点就是可以允许只有2个玩家去完成任务,而非之前需要一个完整的团队。

其实《星际迷航:舰桥船员》在发布前所面临的一个最棘手的问题就是需要组成一个4人队伍才能够玩,但不是所有人都能第一时间匹配到自己的队伍(虽然PSVRRiftHTC Vive届时都将同时上架这款游戏)。因此游戏开始条件的灵活性是非常重要的,所以育碧决定推出双人系统。

当玩家像以前一下点击前端菜单的快速匹配按钮后,游戏并不需要确保有4个人在线,只需要2个人即可开始游戏,这也被视为是一个主要的隐形任务。当游戏加载后,我发现自己坐在战舰的船长位置,而另外一名玩家则扮演战术位置,负责武器、防御和扫描系统。

按下Oculus Touch控制器的右侧按钮,就可以弹出游戏的NPC命令菜单,在这里可以设置一些基本指令,比如减少飞船的被探测到的几率(提高隐形效果)以及提高飞船的防御能力等,这些能让我迅速的向NPC下达我想发出的基本指令。

如果玩家想了解工程师和舵手的职责,那么就能看到一个更加详细的命令列表,比如舵手可以选择飞船想要前往的目的地、避开的目标和调整航行速度等等。而工程师可以可以修复损坏的系统、变更不同部门的电力功率等等。工程师应该是这4个岗位中最好发展的。

其他岗位在大多数时间里是空缺状态,如果需要完成相应工作的话玩家可以立即转换到那个位置。但这需要根据游戏的进行时进行判断,比如在战斗的时候我和同伴就一定要牢牢控制好战术岗位以及舵手的位置,这一点是十分必要的,如果这个时候你还妄图控制整个飞船,那无疑会造成一个十分混乱的局面。

直到游戏的最后一个任务的时候,我开始怀疑这款游戏如果没有其他的同伴将会是多么无趣,因为团队工作是它主要的特色和狂欢所在,飞船上的每一名玩家都在疯狂的做好属于自己的工作,我们可以赞扬他们的出色、嘲讽他们的失败,并获得自己想要的体验。而这次减少一半的玩家参与数会不会让这款游戏变得无聊?幸运的是,结果是否定的。

不可否认的是,游戏人数减少了一半,意味着剩下的两名玩家身上的责任加重了一倍。作为队长,我不再发出过多的口头命令,取而代之的是与NPC通过游戏直观的操作和指令菜单进行交流。工作的时候,我需要随时切换不同的角色,我们被分配的职责变得更加明确,双方协作变得更加重要,事实上,在很多情况下,两个人分工是更加协调的。

也就是说,偶尔的混乱是非常正常的。游戏一开始就接到了一个秘密任务,需要我们迅速的从包围圈中突围出去,不得不为了自己的生命进行战斗,不难想像你在负责半艘飞船的情况下要成功需要付出多少努力。可能管理更加有序的话会让游戏更加轻松的进行,但是人数的减少也意味着难度的增加,这完全是一种截然不同的感觉。

《星际迷航:舰桥船员》是一款节奏激烈、疯狂的团队合作类VR游戏,能够完整地参与一次4人合作游戏真的是我最喜欢的事情,我更加期待完成度更高的游戏最终版本。在最新版本中,有原始的企业背景、更加针锋相对的战斗情节以及随即进行的航行模式等新内容。这一切都是得游戏变得更加复杂,因为玩家需要进一步调整团队的分工以及将游戏真正的抽丝剥茧进行分析。

有一个好消息就是《星际迷航:舰桥》即将在5月30号上架Oculus Rift平台并支持Touch控制器、HTC Vive以及PSVR等,是一款完整的跨平台游戏。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oculus登顶App Store