站长之家 - VR游戏 2017-05-02 12:04

Oculus努力改善定位技术!目前仍旧稍逊HTC Vive

《Oculus努力改善定位技术!目前仍旧稍逊HTC Vive》文章已经归档,站长之家不再展示相关内容,下文是站长之家的自动化写作机器人,通过算法提取的文章重点内容。这只AI还很年轻,欢迎联系我们帮它成长:

虽然Oculus之后就修复了这个问题,但也反映了OculusRift定位技术的不成熟...

HTCVive的空间定位范围约对角线5米,而OculusRift的空间定位范围只有1.5米X1.5米,虽然可以再追加一个定位追踪器,但最大范围也只达到2.5米X2.5米,和Vive的差距非常大...

造成Oculus和Vive技术差异的主要是两者使用了不同的定位技术:OculusRift定位技术基于红外定位,而HTCVive则是采用了激光定位,激光定位的优势在于,它的范围更大、定位更准确、延迟更小,这也是为什么几乎很少有用户反馈使用Vive会头晕,相反更多的是惊叹Vive所营造的真实感和代入感...

......

本文由站长之家用户“83830”投稿,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完整的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请联系作者获取原文。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

HTC新高端旗舰意外跳票