站长之家- VR硬件 2017-04-14T17:19:17 +08:00

人工智能趋势下的个人大屏娱乐引领者嗨镜

人工智能无疑是最近投资行业大热门,作为全网销量第一的VR镜皇嗨镜,近期出席了一场人工智能领域大会。在路演中,嗨镜阐述了自己的发展方向,在人工智能革命的大背景下,如何通过个人大屏娱乐让人更好的享受娱乐。

“娱乐行业是未来值得赌的一个大行业,这是唯一一个基业长青的行业,工业革命的时候,把人的体力活干了,信息革命的时候,把人的脑力活干了。当一个人体力活、脑力活都被机器替换了以后,剩下的只能是给自己找点乐子。”

个性化影像娱乐市场的一个杠杆。简单拿音乐来说,音乐内容不断增长,每个时代音乐的载体也其实在发生变化,小时候我们都是通过硕大的收音机,录音机听音乐, 而walkman、ipod的推出让收音机、家庭音响这种客厅娱乐终端变成了音乐发烧友才追逐的小众商品。这意味着什么呢?再讲个小故事,美国派也叫apple pie,因为最早只有一种口味,全家老少一起吃,随着一个厨子的突发奇想,把派几等分成不同口味(+本站微信networkworldweixin),美国派的销量一下暴增,这些都在说明个性化是任何行业的发展趋势,打破任何市场天花板的主因。

把个性化和娱乐这两大市场趋势结合到一起,这无疑是一个没有天花板的巨大市场,嗨镜做的就是个性化娱乐,个人大屏娱乐这件事。

我们现在通过电视、投影、电影院观看视频内容,从内容上、质量上、数量上都无法满足个人需求,这实际上无疑是对个人审美的,每个人都有个性需求,而我们却还在享受上个时代的视频终端,这甚至是社会文明发展的倒退。

嗨镜正是市场需求的驱动下应运而生,做个人大屏娱乐的引领者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看